Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Очень дешево и очень сердито. Обзор смартфона Meizu M6

Гаджеты

25 февраля, 07:02

17315

Очень дешево и очень сердито. Обзор смартфона Meizu M6

Meizu M6 – обзор, характеристики, впечатления, цена

Всего 3,5 тыс грн и у вас вполне толковый современный смартфон. В этом хочет убедить нас Meizu, предлагая новую бюджетную модель M6. Посмотрим, правда ли это?

Прошли те времена, когда покупка недорогого смартфона непременно означала тоскливый компромисс по всем фронтам. Сегодня «бюджетники» вполне устроят нетребовательного пользователя и производительностью и камерой.

Посмотрим на этот тезис на примере смартфона Meizu M6 за 3,5 тыс грн.

1Дизайн

Новинка выглядит настолько типично для Meizu, что говорить о дизайне даже не хочется.

Никогда не встречал фанатов дизайна Meizu, все таки этот бренд чаще выбирают за практичность и соотношение «цена-качество».

В то же время, сложно представить себе человека, которого этот дизайн отталкивал бы. Дизайн нейтральный, типичный «просто смартфон».

К эргономике претензий нет. Смартфон хороше лежит в руке, им удобно пользоваться. Сказывается не очень большая по нынешним временам диагональ экрана — 5,2 дюйма (написал и аж всплакнул по временам, когда 3,5-дюймовый экран первого iPhone казался гигантским в сравнении с другими телефонами). Ну и приемлемая толщина корпуса, конечно (8,3 мм).

В отличие от других китайских производителей (да, да, Xiaomi, я на вас намекаю) в Meizu не экспериментируют с расположением управляющих элементов. Кнопка со сканером отпечатков всегда впереди под экраном, кнопка регулировки громкости и кнопка включения — справа.

Корпус издалека похож на металлический, но взяв Meizu M6 сразу понимаешь, что он из пластика.

У меня на тесте была серебристая версия. Выглядит неплохо, но виденная мною на картинках черная посимпатичнее. Кстати, еще будут золотистая и синяя версии.

Традиционно для Meizu клавиша под экраном имеет массу функций. При выключенном экране она разблокирует дисплей. При обычной работе выполняет роль кнопки Home. Легкое касание выполняет роль кнопки Назад.

Для тех, кто никогда не пользовался Meizu это описание может прозвучать странно. Но на практике это очень удобно. Привыкаешь буквально за день.

2Экран

Диагональ 5,2 дюйма, HD-разрешение (1280*720 точек). Не сильно впечатляет по нынешним временам, правда?

Но для этого ценового диапазона такие характеристики — норма. В остальном тоже все «как у людей» - экран прикрыт защитным стеклом (что именно за стекло, компания не сообщает) и имеет приличное олеофобное покрытие. «Залапать» Meizu M6 не так-то и просто. Отпечатки почти незаметны.

Сам по себе экран неплох. Цветопередача довольно адекватная, на солнце экран слепнет, но в пределах разумного. Есть ручная регулировка цветовой температуры изображения, гики будут счастливы.

3Железо

Бюджетный аппарат не может быть построен на топовом железе, поэтому наличие MediaTek MT6750 вполне объяснимо. Это процессор весьма средних возможностей. Поэтому об играх (не считая простеньких) лучше забыть.

Зато если пользоваться смартфоном в режиме «звонилка и чуть чуть больше», то Meizu M6 порадует вполне пристойным быстродействием.

За время использования смартфона я ни разу не столкнулся с заметными «тормозами» или прочими неприятностями. Возможно, потому, что у меня побывала версия с 3 ГБ оперативной памяти (и 32 ГБ накопителем). Сэкономив около 500 грн можно купить и версию с 2/16 ГБ. Не исключаю, что они может быть менее шустрой.

4Софт

Meizu M6 работает на 7-м Android, который спрятан под оболочкой Flyme (версия 6.2). Оболочка весьма удобная, к слову. Чего стоит хотя бы вызов запущенных приложений свайпом снизу вверх по экрану, а также возможность «закрепить» избранные приложения, так чтобы они не останавливались при нажатии «закрыть все».

Таких приятных «фишечек» в Flyme много. Это большой плюс Meizu.

5Автономность

В Meizu M6 установлен аккумулятор емкостью 3070 мАч. По моему опыту аппарат способен примерно на 4 часа включенного экрана. 5-6 часов при минимальных нагрузках и малой яркости экрана.

Словом, один день работы — норма для Meizu M6. Никаких чудес энергоэффективности этот аппарат не демонстрирует.

6Мультимедиа

Единственный динамик Meizu M6 радует большой громкостью и, в принципе, неплохим звучанием. В принципе, отправившись на пикник, вы вполне можете использовать Meizu M6 как «бумбокс». Смартфоны со стереодинамиками, конечно, получше будут, но за эти деньги Meizu M6 имеет едва ли не лучшее звучание на рынке.

Примерно то же можно сказать о звуке в наушниках. Он тут на уровне топовых смартфонов Apple или Samsung. Разве что, у них запас громкости побольше будет. Поэтому не стоит использовать Meizu M6 с сильно навороченными большими наушниками. А для метро с «затычками» или небольшими накладными «ушами» Meizu M6 будет просто отличным выбором.

У Meizu — это традиционно сильная сторона, и Meizu M6 — не разочарует.

7Камеры

Фронтальная 8-мегапиксельная камера звезд с неба не хватает и вполне сойдет для сэлфи.

Основная 13-мегапиксельная камера предсказуемо разочаровывает при съемке вечером или при искусственном освещении. Сложно ждать чудес от смартфона за такие деньги. А вот при хорошем освещении камера Meizu M6 дает вполне приличную картинку.

Многие смартфоны стоимостью в 2-3 раза дороже снимают не лучше, чем Meizu M6.

То же самое касается видеосъемки, качество весьма приличное при хорошем освещении и весьма посредственное при плохом.

Meizu M6 — вердикт НВ

8/10

Отличный смартфон за эти деньги. Но не стоит покупать Meizu M6, если вы геймер или часто снимаете в не самых оптимальных световых условиях.

А для нетребовательного пользователя, который не хочет платить лишнего за невостребованные параметры (мощный процессор, большая диагональ экрана и т. д.) выбор, в принципе, отличный.

  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ежедневно вечером вам будет приходить подборка лучших материалов за день

Подписаться