Обойдетесь. В комплектации новых iPhone нет переходника для наушников

13 сентября 2018, 11:13
Цей матеріал також доступний українською

Компания Apple убрала переходник для наушников из комплекта нового iPhone XS.

Таким образом, "Apple действительно не хочет, чтобы вы использовали проводные наушники", пишет Engadget.

В комплект iPhone XS входят только наушники EarPods с разъемом Lightning, кабель Lightning/USB и адаптер питания USB. При этом Apple продолжает продавать адаптер отдельно за $9.

Видео дня

Этот ход компании был достаточно прогнозированным. Еще в апреле 2017 года аналитики сайта MacRumors предполагали: "Мы думаем, что переходник останется еще на какое-то время, но, вероятно, исчезнет в 2018 году".

Отсутствие 3,5-миллиметрового разъема под наушники стало частью стратегии по развитию беспроводных технологий. Переходник впервые появился после выхода iPhone 7, в котором Apple убрала отдельный порт для наушников.

Добавим, что, хотя все три новых смартфона iPhone Xs, Xs Max и Xr поддерживают проводную технологию быстрой зарядки, новые iPhone не получили ни быстрого зарядного устройства с разъемом USB-C, ни кабеля с разъемами USB-C и Lightning. Гаджеты получили обычное ЗУ мощностью 5 Вт.

Ранее НВ сообщало, что менее чем через год после выхода Apple прекратила продажи iPhone X на своем официальном сайте. Также с сайта компании исчезли модели iPhone SE и iPhone 6s. Таким образом, помимо представленных 12 сентября iPhone XS, XS Max и iPhone X в продаже остались лишь версии iPhone 7 и 8.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X