Лицом в пол. Обнародовано видео обысков в киевском офисе международной IT-компании

Гаджеты

20 января 2015, 20:07

Лицом в пол. Обнародовано видео обысков в киевском офисе международной IT-компании

Кадр из видео

В ходе многочасовых обысков в киевском офисе международной хостинг-компании AdvancedHosters.com были изъяты кофе, апельсины и мандарины и офисные деньги, выделенные на празднование Нового года

В распоряжении AIN.UA оказались видеозаписи с камер наблюдения. Общая продолжительность видеозаписей составляет несколько часов, запись велась в большинстве комнат, где присутствовали сотрудники милиции. Обыск проходил с применением силы - на одной из записей видно, как мужчину сталкивают с рабочего места, после чего заламывают руки, кладут лицом в пол, раздвигают ноги и заставляют лежать в таком положении несколько минут.

В видеонарезке можно увидеть, как милиционеры заходят в комнату, представляются, после чего начинают устный допрос сотрудников AdvancedHosters и личный обыск. В конце обыска работников компании завели в одну комнату, где те сидели на протяжении нескольких часов, пока изымалось оборудование и составлялись протоколы. Непосредственно изъятия техники на видео не видно, поскольку силовики заклеили все камеры наблюдения непрозрачной желтой лентой.



"По меркам украинских реалий, обыск был достаточно жесткий. Людей в буквальном смысле паковали, клали лицом в пол, после чего изымали технику",- рассказал адвокат АО Юскутум Денис Овчаров. По его словам, помимо техники, силовики изъяли мониторы, кофе, апельсины, мандарины и деньги, которые были подготовлены сотрудниками на Новый год. Также во время обыска работникам компании запретили пользоваться мобильными телефонами.

По словам адвоката из-за обысков более 30-ти человек остались без работы, деятельность компании остановлена, зато правоохранительные органы докладывают общественности, что обнаружили транснациональную компанию по распространению порнографии.

Advancedhosters.com - достаточно известный хостинг-провайдер. Среди его клиентов - известные украинские и зарубежные компании, такие как Jooble.ua, depositfiles.com, alawar.ru, amadeus.com и многие другие. Данные клиентов не пострадали, поскольку хранились на серверах за границей, киевский офис компании занимался удаленным администрированием серверов зарубежных клиентов и их технической поддержкой. Главный офис компании находится в Лондоне.


Выбор редакции

Страны

Вчера, 16:44

article_img
В Испании пытаются спасти малыша, упавшего в узкую скважину глубиной 100 метров
Авто

Вчера, 13:00

article_img
Убить Tesla. Как союз Volkswagen и Ford перевернет рынок электрокаров
Экономика

Вчера, 18:18

article_img
Опять евробляхи. Украина побила собственный рекорд по количеству подержанных авто

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Вчера, 18:01

article_img
На Донбассе в результате уничтожения грузовика ранены 10 украинских военных, четверо в тяжелом состоянии
Страны

Вчера, 16:44

article_img
В Испании пытаются спасти малыша, упавшего в узкую скважину глубиной 100 метров
Страны

Вчера, 16:42

article_img
Brexit: Мэй назвала досрочные выборы наихудшим сценарием для Великобритании