Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Ну а вдруг. Apple подумывает спросить у пользователей iPhone, нужно ли им замедление гаджета

Гаджеты

18 января, 08:57

230

Ну а вдруг. Apple подумывает спросить у пользователей iPhone, нужно ли им замедление гаджета

Пользователи смогут отключить замедление iPhone

Глава Apple Тим Кук пообещал, что в следующем обновлении iOS 11 пользователи смогут отключить опцию, которая замедляет работу старых iPhone.

На этот шаг компания пошла после того, как Apple признал, что намеренно замедляет iPhone, чтобы предотвратить проблемы, которые могут возникнуть из-за старения батарей, сообщает The Verge

"Мы собираемся дать людям увидеть показатели здоровья их батареи, так что это будет очень, очень прозрачно. Жаль, что это не было сделано раньше", - признался Тим Кук в интервью.

Также апдейт позволит увидеть владельцам iPhone, в каких именно случаях iPhone уменьшает мощность для того, чтобы исключить потенциальное выключение устройств со старыми батареями. После этого владельцы iPhone смогут сами решить, нужно ли им замедление гаджета.

"Но если вы этого не хотите — вы сможете отключить подобное замедление. Мы уменьшили производительность смартфонов для вашего же блага. Но мы не рекомендуем этого делать", - добавил Тим Кук.

Как отмечают журналисты, решение выпустить обновление обусловлено тем, что компания столкнулась с множеством судебных процессов. Следующая бета-версия новой iOS для разработчиков ожидается в феврале, а публичный релиз состоится в марте.

Напомним, в конце декабря 2017 года Apple в своем заявлении признала, что специально замедляет старые модели iPhone.

Как писало НВ, таким образом инженеры компании пытаются снизить пики энергопотребления, которые могут привести к выключению старых моделей.  Дело в том, что из-за уменьшения максимальной емкости литий-ионнных батарей они не могут выдавать необходимый ток при пиковой нагрузке на процессор.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться