Новый способ блокировки. LG представила смартфон, который можно разблокировать картой вен

25 февраля 2019, 12:47

Южнокорейская компания LG подготовила к выставке MWC 2019 смартфоны G8 ThinQ и G8s ThinQ на Snapdragon 855.

Обе модели можно разблокировать по сосудистому рисунку руки (Hand ID), пишет The Verge

Телефон LG G8 не слишком отличается от модели G7, но LG изменила настройки фронтальной камеры, которую она называет "Z-камерой". На самом деле это означает, что LG использует датчик ToF, который позволяет G8 определять движение, жесты и глубину.

Видео дня

Отмечается, что владельцы смартфона смогут отвечать на звонок и отключаться от беседы, делать скриншоты, переключаться между приложениями и управлять громкостью гаджета, не прикасаясь к нему. 

И эта система камер используется для действительно уникальной функции, которую LG называет Hand ID: G8 может извлечь карту ваших вен на основе того, как гемоглобин в вашей крови поглощает ИК-сигнал, позволяя разблокировать телефон, просто показав ему свою ладонь. LG говорит, что эти карты вен очень трудно подделать.

Модели LG G8 ThinQ и G8s ThinQ также получили OLED-дисплеи с поддержкой технологии Crystal Sound, которая позволяет использовать их в роли резонирующей поверхности для вывода звука.

Смартфон LG G8 ThinQ построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 855, получил 6 Гбайт оперативной памяти, накопитель емкостью 128 Гбайт, а также слот для карт памяти. Заявлена поддержка технологии быстрой зарядки. Двойная основная камера смартфона включает стандартный 12-Мп сенсор с диафрагмой f/1,5 и широкоугольный 16-Мп сенсор с диафрагмой f/1,9.

Ранее НВ сообщало, что компания HMD Global в рамках выставки MWC 2019 презентовала смартфон Nokia 9 PureView. Главной отличительной особенностью аппарата стала основная камера с пятью объективами Zeiss.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X