Новый MacBook Air получит безрамочный экран высокого разрешения Retina

21 августа 2018, 11:24
Цей матеріал також доступний українською

Apple представит новый "бюджетный" ноутбук осенью 2018-го. Также пользователей ожидает обновление Mac Mini и Mac Pro.

По сообщениям Bloomberg, Apple заканчивает застой в производстве компьютеров Mac, которые в последнее время имели ограниченные показатели продаж.

Традиционно, осенью, после презентации iPhone, компания планирует обнародовать линейку ноутбуков и персональных компьюетров. В этом году пользователей ждут следующее поколение MacBook Air и обновление к компьютерам Mac Mini.

Видео дня

Текущий MacBook Air является единственным лептопом в линейке Apple, который не имеет дисплея с высоким разрешением. В новой версии эту проблему должны исправить и оснастить устройство экраном Retina с тонкими рамками.

Несмотря на обновление, цена на следующую версию MacBook Air должна остаться в пределах $1000. Компания планирует оставить ноутбук доступным для широкого круга аудитории и учебных учреждений, которые часто закупают такую технику оптом.

Кроме этого, Apple должны обновить Mac Mini, впервые за четыре года. Компактный комьюетрный блок без экрана, клавиатуры и мыши стоит порядка $500 и пользуется спросом у разработчиков, на которых компания и будет ориентироваться в этом году. Но новая версия с большим объемом внутренней памяти и более мощным процессором станет дороже.

Также готовится запуск операционной системы Mojave и самого мощного ноутбука Mac Pro.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X