Новое поколение. Sony анонсировала приставку PlayStation 5

17 апреля 2019, 13:54
Цей матеріал також доступний українською

Главный инженер PlayStation Марк Черни поделился некоторыми подробностями о новой приставке, которая, вероятно, будет называться PlayStation 5.

Тем не менее, Черни называет новое устройство "Консоль следующего поколения", пишет Wired

Как и в случае с PS4, Черни выступил в качестве ведущего системного архитектора для будущей системы, объединив пожелания разработчиков и свои собственные игровые надежды в нечто гораздо более революционное, чем эволюционное.

Видео дня

Самое главное нововведение - ультрабыстрый SSD-накопитель вместо обычного HDD. С новым накопителем перемещение героев игр ускорится с 15 секунд до 0,8 секунд. 

Процессор консоли и графический процессор станут более мощными, способными предоставлять ранее недостижимую графическую точность и визуальные эффекты; системная память увеличится в размерах и скорости.

Новый процессор основан на третьем поколении линейки AMD Ryzen и содержит восемь ядер новой микроархитектуры компании Zen 2. Графический процессор, пользовательский вариант семейства Radeon Navi, будет поддерживать трассировку лучей, метод, который моделирует перемещение света для имитации сложных взаимодействий в трехмерных средах. Хотя трассировка лучей является одним из основных голливудских визуальных эффектов и начинает проникать в высокопроизводительные процессоры и недавно анонсированную линейку RTX от Nvidia, ни одна игровая приставка пока не может управлять ею.

Чип AMD также включает в себя специальный блок для 3D-звука, который, по мнению Черни, пересмотрит возможности звука в видеоиграх. 

"Как геймер я был немного разочарован, что звук не сильно изменился между PlayStation 3 и PlayStation 4. С помощью следующей консоли мы сможем показать, насколько сильно может отличаться звучание, когда мы применяем к нему значительное количество аппаратных средств", - подчеркнул Черни.

В результате, говорит Черни, вы почувствуете себя более погруженными в игру, поскольку звуки приходят на вас сверху, сзади и сбоку. Хотя эффект не требует внешнего оборудования - он будет работать через динамики телевизора и виртуальный объемный звук - он допускает, что "золотым стандартом" все же будет звук в наушниках.

Новое поколение сможет запускать игры с PS4. А значит владельцам текущих консолей не придется прощаться со своей библиотекой игр. Приставка точно не появится в продаже в 2019 году. Ее стоит ожидать в 2020 году, скорее всего, осенью или ближе к новогодним праздникам.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X