Коллеги и товарищи: НВ представляет пять лучших ноутбуков года для офиса и игр

26 декабря 2020, 10:10
НВ Премиум

Казалось бы, в ноутбуках уже сложно чем-то удивить, но уходящий год преподнес много сюрпризов. НВ представляет лучшие ноутбуки 2020-го для работы в офисе и для компьютерных игр.

Бал правила Apple. Эта компания переплюнула даже самые смелые ожидания своих фанатов, когда в конце года представила ноутбуки на собственных процессорах.

Разговоры о таком решении ходили давно. Мощность своих процессоров Bionic для смартфонов iPhone и планшетов iPad была чрезмерной. Логично было предположить, что Apple инвестирует такие средства в их разработку не только для того, чтобы айфоны каждый год клали на лопатки конкурентов на Android.

Видео дня

Отказ от процессоров Intel должен был снизить зависимость Apple от сторонних производителей, позволить сделать макбуки воистину продуктом самой Apple. А также сблизить экосистему Mac OS с iOS, дать возможность разработчикам с легкостью создавать приложения для обеих систем.

На деле же оказалось, что выгоды решения Apple о переходе на свои процессоры ощутимы не только для самой компании и не только в долгосрочной перспективе, но и сразу заметны для пользователей.

Первые же ноутбуки на чипе М1 показывают феноменальные результаты в тестах производительности, с легкостью укладывая на лопатки конкурентов на процессорах Intel. А время автономной работы выросло по сравнению с предыдущими моделями MacBook на процессорах Intel фактически на треть. Ценники же остались прежними.

Высочайшая производительность чипа М1 заставляет многих экспертов говорить о том, что ноутбуки Apple в скором времени могут вторгнуться на территорию, где много лет безраздельно царствует Windows. Речь идет об играх.

Впрочем, конкуренты не дремлют. В уходящем году геймерские ноутбуки стали фактически доминирующим трендом, а цены на хорошие модели, которые позволяют поиграть в современные игры на приличных настройках, существенно снизились.

Компания ASUS оказала значительное влияние на этот сегмент, выпустив несколько моделей ноутбуков, которые при вполне божеских ценниках способны порадовать даже требовательных геймеров. И другие игроки рынка стараются не отставать, что делает гейминг ключевым трендом рынка ноутбуков.

НВ выбрал для своих читателей пять самых интересных ноутбуков 2020 года.

Apple MacBook Air (M1)

Цена: 40 тыс. грн

DR
Фото: DR

Первые украинцы, купившие обновленные макбуки с чипом М1, уже радуются «на весь фейсбук». Производительности нового MacBook Air (всегда считавшегося просто «печатной машинкой») теперь хватает даже для вполне серьезного видеомонтажа. И автономность выросла в сравнении с моделью прошлого года как минимум на пару часов.

Ценники же остались на уровне прошлогодних моделей. В особенности это будет чувствоваться, когда спадет первая волна ажио­тажа, которая всегда сопровождает «яблочные» новинки. После того как первые перекупщики сбросят свою наценку, новые макбуки станут серьезной угрозой для конкурентов, ощутимо выигрывая в производительности и автономности за те же деньги.

ASUS ROG Zephyrus G14

Цена: 36 тыс. грн

DR
Фото: DR

14дюймовый геймерский ноутбук, который стал настоящим хитом продаж в уходящем году. При сравнительно небольшом ценнике он даже в базовых конфигурациях предлагает весьма производительное «железо», которое позволит по­играть в самые современные игры.

Существуют продвинутые конфигурации модели — с большим разрешением экрана, топовыми видеокартами и прочим. При этом, в отличие от многих геймерских ноутбуков, у Zephyrus G14 не агрессивный дизайн, что позволяет использовать его в качестве ноутбука «на каждый день» в офисе и т. д.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X