Ночное видение. Новая технология камеры Google теперь доступна для всех моделей Pixel

15 ноября 2018, 09:57

Технология съемки Night Sight была представлена Google в октябре для Pixel 3, но сейчас стала доступна для всех смартфонов бренда.

Более того, функцию уже портировали на некоторые модели OnePlus, Huawei и Xiaomi, пишет The Next Web.

Google говорит, что режим Night Sight оптимизирован для работы между 0.3 lux (уровень освещенности, когда вы не можете видеть свои ключи на полу) и 3lux (уровень света на тротуаре, освещенном уличными фонарями). По сути, режим Night Sight захватывает несколько кадров при более высокой экспозиции и объединяет их позже для окончательной фотографии.

Видео дня

Новый режим можно включить вручную в настройках приложения камеры или же искусственный интеллект может автоматически предложить переключиться на него при плохом освещении. Как только вы нажмете кнопку спуска затвора, для съемки и обработки фотографии потребуется от 2 до 6 секунд.

Night Sight использует алгоритмы машинного обучения, чтобы адаптироваться к окружающим условиям. Технология анализирует дрожание рук и движения в кадре, чтобы правильно подобрать длину выдержки. Если объекты статичны, Night Sight использует максимально длинное значение выдержки, чтобы захватить как можно больше света. В случае движения технология объединит серию темных и резких кадров в одно яркое изображение. После захвата кадров Google использует специальные алгоритмы для объединения и выравнивания для получения конечного результата.

Google утверждает, что из-за новейшего оборудования и программного обеспечения Night Sight будет работать лучше всего на Pixel 3. Впрочем, новая возможность доступна на телефонах, которые оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 845 и работают на базе операционной системы Android 9.0 Pie. К примеру, технологию уже добавили в Xiaomi Mi 8 и Xiaomi Pocophone F1.

Журналисты, которые тестировали новую функцию на Pixel 3, отмечают, что фотографии с Night Sight часто выглядят как изображение объекта с ретро-фильтром 70-х годов. "Это приемлемо на данный момент, и с обновлениями программного обеспечения Google наверняка улучшит конечный результат", - отметили в The Next Web.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X