Нигде не спрятаться. "Умный вибратор" записывал звуки секса владельцев

13 ноября 2017, 15:16
Цей матеріал також доступний українською
Пользователи с удивлением заметили, что приложение для вибратора записывает аудио и сохраняет его на смартфон без ведома владельца

Гонконгский производитель шпионских секс-игрушек, компания Lovense, заявила, что это - "недочет", который касается только пользователей Android, пишет The Verge.

По словам одного из пользователей с сайта Reddit, приложение создавало аудиофайл продолжительностью около шести минут. После завершения работы устройства этот файл остался в локальной папке приложения. Отмечается, что владельцы давали устройству доступ к микрофону, но не давали разрешение на запись.

Видео дня

"Мы не храним никаких звуковых файлов на наших серверах. Для работы звуковой функции, мы должны создать локальный кэш-файл. Этот файл должен быть удален в конце каждой сессии, но из-за ошибки в последней версии нашего Android-приложения, файл не удаляется", - заявили разработчики.

Представители компании также сообщили, что ошибка была исправлена. Однако неизвестно, могли ли ранее хакеры получить доступ к этим данным.

Ранее компанию Lovense уже обвиняли в выпуске ненадежного программного обеспечения: производитель выпустил анальную пробку Hush с возможностью удаленного управления, которая оказалась уязвима к взлому.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X