Не совсем Samsung. Корейская компания впервые показала смартфон, созданный на аутсорсе

25 октября 2018, 14:08

Компания Samsung представила смартфон среднего ценового сегмента Galaxy A6s, который стал первым устройством Samsung, произведенным сторонней компанией.

Модель собрали на тех же мощностях, что и гаджеты Xiaomi, сообщает SlashGear.

В отличие от других смартфонов и даже других моделей Galaxy A, Galaxy A6s, как утверждается, производилась китайской компанией Wintech, которая, по иронии судьбы, также выпускает телефоны Xiaomi.

Видео дня

Эта схема не является новой и необычной на рынке смартфонов. Телефоны BlackBerry теперь выпускаются TCL, а новое поколение телефонов Nokia производится HMD Global. Однако в этих случаях партнерство и лицензирование являются более открытым. В случае с Galaxy A6s Samsung по-прежнему хочет, чтобы все думали, что это сделано Samsung.

Смартфон Galaxy A6s получил IPS-дисплей диагональю 6" с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+ (2160x1080 пикселей). Основой нового гаджета стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660, работающий при поддержке 6 ГБ оперативной памяти. Объем встроенного накопителя составляет 64 или 128 ГБ в зависимости от конфигурации.

Основная камера смартфона состоит из двух сенсоров с разрешением 12 и 5 мегапикселей. Фронтальная камера представлена модулем на 12 Мп. Емкость аккумулятора новинки составляет 3300 мАч. Работает аппарат под управлением Android 8.1 Oreo. Цены начинаются от 1799 юаней, то есть около $260. Неизвестно, выйдет ли гаджет за пределы Китая.

Пока неясно, будет ли ощутимая разница в качестве между этим новым телефоном и обычными телефонами Samsung Galaxy A. Кроме того, пока непонятно, готова ли Samsung для уменьшения издержек передать все версии своих смартфонов для китайского рынка другим производителям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X