Не опять, а снова. Крупный китайский производитель смартфонов создает клон iPhone X

24 ноября 2017, 17:38
Фирма Oppo, один из мировых лидеров в производстве смартфонов, готовит к выпуску модель R13, очень похожую на iPhone X

Oppo R13 снабдили безрамочным дисплеем, а также фирменным вырезом в верхней части экрана, как у iPhone X, пишет PhoneArena.

Спереди у устройства нет никаких опознавательных знаков. Сзади можно увидеть логотип Oppo и двойную основную камеру с вертикальной ориентацией, которая расположена, как и у iPhone X, в левом верхнем углу. Но логотип можно будет закрыть чехлом.

Видео дня

Согласно утечке, Oppo R13 выйдет в двух расцветках – белой и черной. Другие сведения, в том числе технические характеристики клона, отсутствуют. Дата анонса аппарата также не называется.

Журналисты отмечают, что еще в сентябре 2017 года китайский производитель подал на утверждение патент на дисплей, не имеющий рамок со специальной выемкой в верхней части экрана.

Ранее НВ сообщало, что компания IDC опубликовала список из пяти самых весомых игроков рынка мобильных телефонов. Лидером по мировым поставкам смартфонов в третьем квартале 2017 года остается южнокорейская компания Samsung. Компания Oppo занимает в рейтинге четвертое место, опережая Xiaomi.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X