Не берут. Один из поставщиков Apple сокращает производство экранов для iPhone

11 декабря 2018, 12:54

Компания Japan Display, которая является поставщиком Apple, приняла решение сократить выпуск жидкокристаллических панелей для смартфонов iPhone XR.

Такое решение связано с плохими продажами iPhone XR в последние месяцы, пишет Patently Apple.

Ожидается, что сокращение снизит объем производства примерно на 30% по сравнению с ноябрьскими пиковыми уровнями и станет потенциальной неудачей для компании, известной как JDI, которая рассматривала контракт на поставку XR как ключ к преодолению четырехлетней полосы убытков.

Видео дня

Японские СМИ отмечают, что заводы постепенно сократили выпуск панелей для iPhone XR и остановят сборку на 10 дней в период новогодних праздников.

В прошлом месяце компания понизила прогноз продаж на финансовый год, который заканчивается в марте следующего года, до 5–15% с прежнего диапазона 10–20%. Это также сократило оценку операционной прибыли.

Apple позиционирует XR, который поступил в продажу 26 октября, как модель для массового рынка в своей серии iPhone X. Телефон имеет более низкую цену, чем другие модели. Japan Display поставляет большинство панелей для устройства.

Ранее НВ сообщало, что вице-президент Apple по маркетингу Грег Джосвик опроверг сообщения в прессе о том, что iPhone XR продается хуже, чем ожидали. Джосвик уверяет, что iPhone XR был самым продаваемым и популярным смартфоном Apple "каждый день" с момента его запуска. Судя по всему, ожидания компании в отношении продаж iPhone XR вполне оправдались. Правда, точных цифр об объемах продаж Джосвик так и не назвал.

Интересно, что ранее Apple приняла решение несколько сократить производство iPhone XR. Соответсвующее поручение было передано ключевым поставщикам и компаниям-производителям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X