Нас спасут киборги. Илон Маск предлагает альтернативу искусственному интеллекту

14 февраля 2017, 15:11
Цей матеріал також доступний українською
Выступая на саммите в Дубае 13 февраля, глава Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что видит насущную потребность в «слиянии биологического и цифрового интеллекта», т.е. в создании киборгов
убежден Маск.

По его мнению, основное преимущество компьютеров перед людьми — это скорость, с которой они способны передавать и воспринимать информацию.

Люди не могут печатать быстрее определенного количества знаков в минуту, в то время, как компьютеры способны передавать миллиарды битов в секунду, заявил Маск. И людям нужно как-то соответствовать этим скоростям в эпоху, когда появления полноценного ИИ можно ожидать уже в ближайшие годы.

Видео дня

Маск убежден, что необходимы инвестиции в создание интерфейса между человеческим мозгом и компьютером для того, чтобы научить мозг получать информацию с такой же скоростью.

Это не первый случай, когда Маск говорит о необходимости создания киборгов. В прошлом году, выступая на конференции Recode, Маск говорил о концепции добавления «цифрового слоя» к существующему человеческому мозгу.

Маск является сторонником настороженного отношения к ИИ. Он не раз заявлял, что ИИ будет «умнее самого умного человека на Земле». Маск видит в этом угрозу для человека как биологического вида и считает, что киборгизация может быть ключом к спасению.

Читайте также - Сноуден-2. Еще один сотрудник АНБ помог хакерам доказать существование Большого Брата

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X