На грани возможного. Как приблизиться к будущему с новым Samsung Galaxy S6 edge+

18 ноября 2015, 09:10
Спецпроект

Жители большого города привыкли гнаться за будущим. Строить планы, несясь стремглав в лабиринтах из стекла и бетона, пытаться поймать мгновение и мечтать о том дне, когда технологии воплотят в реальность сцены из sci-fi фильмов

Ждать десятки лет не обязательно - с новым Samsung Galaxy S6 edge+ можно ощутить себя жителем “цифрового завтра” уже сегодня.

Этот гаджет вживую выглядит еще более футуристично, чем на фото. Изящно приобнявший корпус дисплей отличает его от сотен плоско-прямоугольных собратьев, вызывая невольное восхищение у прохожих. Однако, фишка здесь не столько в оригинальном дизайне, это и правда удобно: функции People edge и Apps edge позволяют забыть о долгом поиске в телефонной книге или меню приложений - все самое необходимое остается на расстоянии одного касания.

Видео дня

Залог богатства мира будущего, информация, тоже всегда под рукой. В случае Samsung Galaxy S6 edge+ точнее будет сказать “под пальцем”. Легкое поглаживание изогнутой грани экрана позволяет окунуться в текущие оповещения, ленту твиттера, новостной поток, - все, что нужно для пребывания up-to-date.

sm-g928f_001_front_gold-horz
sm-g928f_001_front_gold-horz Фото:

Приятно радует и тот факт, что этот смартфон ценит твое время. К примеру, современная (и модная, чего уж там) беспроводная зарядка избавляет от необходимости искать вечно теряющийся кабель. Если последний все же неподалеку, становится еще удобнее - за 10 минут аккумулятор в 3000 мАч наберет энергии на четыре часа работы, за полтора часа наполнится целиком. Опция ночных часов тоже несомненно была продумана любящими комфортный отдых инженерами Samsung. Дисплей Super AMOLED подсвечивает только нужные пиксели на округлой грани, в итоге время можно легко увидеть, не поднимая голову с подушки и не сгоняя сон.

Днем же дисплей нового флагмана Samsung способен потрясти еще больше - он и правда великолепен без преувеличений. Разрешение QHD и 518 пикселей на дюйм в сочетании с изогнутыми гранями на ладони выглядят как окошко в будущее, эти краски хочется трогать. Смотреть фото и видео на нем доставляет немного детское удовольствие от яркости и сочности увиденного.

sm-g928f_sidel_gold-horz
sm-g928f_sidel_gold-horz Фото:

Камеры Samsung Galaxy S6 edge+ также заслуживают похвалы - сенсоры совместно с улучшенным программным обеспечением создают одну из лучших пар на рынке. 16-мегапиксельная основная камера помимо привычных для Samsung скорости работы и продуманной автоматики научилась сохранять фото в RAW-формате, открывая новое поле для фанатов редактирования фотографий. Впрочем, встроенных фильтров и эффектов хватает. Более того, можно ощутить себя героем фильмов - со смартфона можно вести онлайн-трансляции на YouTube в HD-качестве, а цифровая стабилизация избавит от лишних визуальных шумов.

Но с Samsung Galaxy S6 edge+ приятно не только расслабляться и развлекаться - с ним можно работать в любой точке планеты. Восьмиядерный процессор умело перераспределяет нагрузку, не перегреваясь и выдавая необходимую мощность. 4 ГБ оперативной памяти, свежайший Android, пакет приложений с облаком от Microsoft, поддержка жестов в сочетании с приятно скользящим по изогнутому стеклу дисплея делают решение задач динамичным, легким и - стоит признать - стильным. Кроме того, у смартфона есть режим SideSync, включив который, можно управлять им на растоянии с ноутбука, в том числе звонить.

sm-g928f_30r_gold-horz_01
sm-g928f_30r_gold-horz_01 Фото:

Пугающие киберпанк-истории о вездесущих хакерах могут не пугать владельцев Samsung Galaxy S6 edge+. Встроенный сканер отпечатков устройства стал еще быстрее и удобнее по сравнению с предыдущей моделью - он срабатывает моментально и с умом, пальцем не приходится неловко возить по кнопке. Гаджет помнит до четырех отпечатков, собирая их с особой тщательностью: сканер предпочитает записывать “палец” несколько раз, показывая прогресс до достижения 100% точности.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X