Маленький брат. На сайте Google появилось название бюджетной версии смартфона Pixel 3

6 апреля 2019, 15:00
Цей матеріал також доступний українською

Согласно официальному сайту Google, усредненная комплектация смартфона Pixel 3 называется Pixel 3a, и ее могут представить уже через пару месяцев.

Второй раз за две недели, на официальном веб-сайте Google подтвердили название новой версии смартфона Pixel 3, пишет The Verge. Бюджетная версия флагманского гаджета от Google называется Pixel 3a.

Видео дня

Согласно предыдущим утечкам информации о бюджетной версии смартфона Pixel 3, компания должна выпустить две подобные модели - Pixel 3a и Pixel 3a XL.

Ожидается, что модель Pixel 3a получит 5,56-дюймовый дисплей, а бюджетная XL-версия - экран с диагональю на 6 дюймов. По предварительным данным, смартфоны должны укомплектовать процессорами Qualcomm Snapdragon 670 и Snapdragon 710 соответственно, 4 Гб оперативной памяти, а также основной камерой на 12 Мп.

Дата выхода и стоимость устройств пока неизвестна. Сейчас, за 5,5-дюймовый флагман Pixel 3 просят от $800, а за 6,3-дюймовую версию Pixel 3 XL нужно заплатить на $100 больше.

На сайте Google было указано, что бюджетная версия Pixel 3a может появится в середине года, и пользователям не придется ждать традиционной октябрьской презентации гаджетов Google.

Напомним, пару дней назад в комментариях к коду проекта разработчиков Android Open Source Project заметили упоминание смартфона Pixel 4.

Смартфон Google следующего поколения должен получить процессор Snapdragon 855, а объем его оперативной памяти составит как минимум 6 Гб. Дисплей Pixel 4 может лишиться толстых рамок, а его фронтальную камеру перенесли в выемку островного типа, оформленную в стиле Samsung Galaxy S10e.

По данным одного из источников, Pixel 4 также может стать первым смартфоном в мире с поддержкой умной технологии распознавания лиц.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X