Meizu начала работы над собственным мобильным процессором - СМИ

4 апреля 2017, 11:10
Цей матеріал також доступний українською
Китайский производитель смартфонов Meizu совместно с Texas Instruments разрабатывает свой мобильный процессор

Meizu может стать третьим китайским производителем смартфонов с собственными процессорами, пишет Gizmochina.

Никаких подробностей о первом мобильном процессоре Meizu источники не сообщили. Неизвестны пока и сроки его выхода. Необходимость создания собственных чипов для смартфонов связывают с проблемами, которые возникли в последнее время у компании Mediatek. Именно тайваньская компания поставляет процессоры для Meizu.

Видео дня

Компания Texas Instruments больше не участвует в производстве мобильных чипов, хотя до 2012 года выпускала свои процессоры OMAP, предназначенные для смартфонов и планшетов. Тем не менее у этой компании есть большой опыт в области дизайна чипа, а также в области обеспечения бесперебойной работы процессора.

Журналисты отмечают, что Texas Instruments выбыла из гонки мобильных процессоров из-за неспособности разработать конкурентноспособную модулирующую технологию. Поэтому представителям Meizu нужно будет найти способ обойти это препятствие.

Ранее НВ сообщало, что конкурент Meizu, китайская компания Xiaomi, уже презентовала фирменный процессор Surge S1 на 28-нанометровом техпроцессе. Также собственные процессоры выпускает и Huawei.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X