Mastercard запускает сервис оплаты с помощью сэлфи в странах Евросоюза

4 октября 2016, 13:17
Технология Selfie Pay, которую запускает Mastercard позволит проводить идентификацию не по паролям, а по фото

Компания Mastercard предоставила жителям некоторых стран Евросоюза возможность проводить свои платежи с помощью технологии Identity Check Mobile, больше известной как Selfie Pay, или оплата с помощью сэлфи. О нововведении сообщает Engadget.com.

Видео дня

Новый способ уже протестирован в США, а сейчас Mastercard вводит услугу в большинстве стран Евросоюза: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Нидерландах, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании. В следующем году планируется внедрить Selfie Pay во всем мире.

Кстати, чтобы убедиться, что злоумышленники не напечатали фотографию вашего лица, приложение попросит вас мигать до подтверждения каждой транзакции.

В компании Mastercard уверяют, что новая система будет "существенно ускорять процесс оформления заказа онлайн", а также повысит уровень безопасности. Впрочем, вероятно, многие пользователи выберут не эту технологию, а идентификацию по отпечатку пальца или сетчатке глаза - ведь далеко не всегда люди выглядят настолько хорошо, что хотели бы сделать сэлфи, и, тем более, показать его посторонним.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X