Машина - зверь. Компания Acer анонсировала мощный игровой ноутбук с необычной клавиатурой

Гаджеты

12 апреля, 11:03

Машина - зверь. Компания Acer анонсировала мощный игровой ноутбук с необычной клавиатурой

Машина - зверь. Компания Acer анонсировала мощный игровой ноутбук с необычной клавиатурой - фото

Acer

Новый ноутбук Acer

На ежегодной пресс-конференции в Нью-Йорке компания Acer представила ноутбук Predator Helios 700 с необычным решением управляющих элементов.

Клавиатура и трекпад фактически сдвигаются вперед к пользователю, а трекпад наклоняется вниз, образуя упор для рук, пишет The Verge

Именно клавиатура, очевидно, является "звездой программы". Acer называет ее "клавиатурой HyperDrift", и это не просто косметическое изменение: скольжение клавиш открывает вентиляторы снизу, которые улучшают охлаждение и производительность. 

Выдвинув клавиатуру вперед, пользователь открывает два дополнительных воздухозаборника под экраном и над клавиатурой, которые помогают улучшить охлаждение мощных компонентов системы

Клавиши представляют собой новый тип "ключей MagForce" с линейными переключателями, которые, по словам Acer, более точны, чем традиционные модели. Дополнительная клавиша Turbo мгновенно включает разгон системы, а новая кнопка Predator Sense дает доступ к информации о температуре процессора и видеокарты, управлению вентиляторами, RGB-подсветкой и другими функциями.

Helios 700 позиционируется как новый флагман линейки Helios для Acer с 17,3-дюймовым дисплеем 1080p, процессором Intel Core i9 9-го поколения и эфирными графическими процессорами GeForce RTX 2080 или RTX 2070 от Nvidia. В Helios 700 также можно получить до 64 ГБ оперативной памяти и до 1 ТБ SSD или 2 ТБ жесткого диска в зависимости от модификации.

Helios 700 - это огромный игровой компьютер, его толщина составляет 1,64 дюйма (41,7 мм), а вес - более 4 кг.

Наряду с Helios 700, Acer также объявила об улучшенных спецификациях для существующей модели Helios 300, которая будет оснащена процессорами Intel 9-го поколения Core, дополнительным дисплеем 144 Гц и графическим процессором RTX 2070 Max-Q. Как и в случае с Helios 700, ни цена, ни дата выпуска пока не объявлены.

Ранее НВ сообщало, что, по данным исследовательских компаний Gartner и IDC, рынок компьютеров и ноутбуков все еще находится в состоянии упадка. В этом нет ничего нового, но интересно, что обе компании одинаково оценили количество поставок ПК: 58,5 миллиона в 1 квартале 2019 года. Шестью топовыми поставщиками были Lenovo, HP, Dell, Apple, Asus и Acer. 


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал