Кто больше? В Китае готовят к анонсу смартфон с 10 ГБ оперативной памяти

30 января 2018, 11:15

В Китае прошла закрытая презентация смартфона Xplay 7 от бренда Vivo, который получит 10 ГБ оперативной памяти.

Таким образом, именно гаджет от Vivo может стать первым смартфоном с таким объемом памяти, сообщает BGR со ссылкой на источники в Китае.

Рендеры нового смартфона говорят о том, что гаджет получит безрамочное исполнение. Экран выполнят по технологии OLED, он займет 92,9 % площади фронтальной поверхности. На презентации заявили, что Xplay 7 получит разрешение 3840 на 2160 пикселей, то есть 4К.

Видео дня

Аппаратной платформой станет топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845. Новинке обещают двойную камеру с датчиками Sony и четырехкратным оптическим зумом. Сканер отпечатков пальцев интегрируют в экран.

Смартфон, как ожидается, запустят в двух вариантах - 256 Гб внутреннего накопителя и 8 Гб оперативной памяти, а также 512 ГБ встроенной памяти и 10 ГБ оперативной. Цена гаджета не называется. Аппарат будет работать под управлением Android 8.0 Oreo.

Отметим, что на данный момент на рынке присутствуют смартфоны с 8 ГБ оперативной памяти. Среди них: ASUS Zenfone AR, OnePlus 5, OnePlus 5T и Xiaomi Mi Mix 2.

Ранее НВ сообщало, что компания Vivo назвала цену первого смартфона с функцией сканера отпечатков пальцев под дисплеем. Стоимость модели Vivo X20 Plus UD составит 3698 юаней, то есть около $574 для китайского рынка. Vivo X20 Plus UD будет доступен в матово-черной, черно-золотистой, золотистой и розово-золотистой расцветках.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X