Компания Google обжаловала в суде рекордный штраф на сумму 2,4 млрд евро

12 сентября 2017, 00:37
В понедельник, 11 сентября, Google обжаловала в Европейском суде решение Еврокомиссии, которая требовала выплатить рекордный для компании штраф на сумму 2,42 миллиарда евро

Еврокомиссия обосновывала свое решение, обвинив Google в злоупотреблении доминирующим положением на рынке поисковых систем Европы, передает Reuters.

Теперь Европейский суд в течении нескольких лет будет принимать решение в данном деле, но представители Еврокомиссии собираются защитить свое решение.

Видео дня

Напомним, что в 2015 году французская налоговая служба обратилась к правоохранительным органам страны с жалобой на то, что компания Google Ireland Ltd. не подала налоговую декларацию, несмотря на осуществление деятельности на территории Франции.

"Французский административный суд подтвердил, что Google подчиняется французскому законодательству и международным стандартам", - отмечается в заявлении Google.

Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Google на рекордные €2,4 млрд в рамках дела о злоупотреблении компанией доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google Shopping.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X