Компания Blizzard запускает искусственный интеллект в игру StarCraft II

7 ноября 2016, 11:42
В StarCraft II вскоре появится ИИ от корпорации Google, который будет обучающимся компьютерным соперником для реальных персонажей

Игры серии Starcraft с 1998 года поставляются с возможностью играть против компьютера, но компьютерный противник всегда играл одинаково. И вот компания Blizzard, создатель Starcraft и последующих игр этой серии, открывает доступ в игру для самообучающегося искусственного интеллекта от компании Google DeepMind, пишет PopSci.

Видео дня

DeepMind ранее разработала систему AlphaGo, которая смогла несколько раз победить чемпиона мира по игре в го. Несколько месяцев назад AlphaGo вышла победителем в сражении с Ли Седолем. Джефф Дин, представитель команды исследователей Google, еще до победы AlphaGo заявил о намерении заняться киберспортивными играми.

Говоря о разработке ИИ для StarCraft, авторы этого проекта подразумевают систему, которая будет получать те же исходные данные, что и человек. То есть этой системе не будет известно расположение юнитов противника и элементов карты до их открытия. Условия у человека и компьютера будут равными. Сейчас дело обстоит иначе - с компьютером сражаться можно, но ему известно все о карте.

Предполагают, что искусственный разум будет поставлен в невыигрышное положение, поэтому не стоит ожидать, что DeepMind удастся создать достойного противника для реальных игроков, однако этот шаг будет полезен для тестирования возможностей искусственного интеллекта.

"В конце-концов мы хотим применить эти способности для решения общемировых проблем", — сообщил Демис Хассабис, основатель компании Deepmind.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X