Когда рис не спасает. Топ-менеджер Xiaomi случайно изобрел новый способ просушки смартфона

6 мая 2019, 22:01

Один из директоров компании Xiaomi случайно уронил свой Mi 9 в воду, а потом обнаружил новый способ сушки мокрого телефона.

Гаджет вернулся в рабочее состояние после того, как на нем долго слушали музыку, рассказывает GizmoChina

Один из общепринятых способов спасти телефон, который упал в воду, - это выключить телефон, вынуть батарею, если возможно, а затем держать телефон внутри пакета с рисом. В большинстве случаев телефон снова начинает работать. Ли Вэйсин, глава отдела Xiaomi Internet, недавно обнаружил новый способ сушки смартфона на примере его собственного Mi 9.

Видео дня

Ли Вэйсин рассказал, что недавно он уронил в воду свой Mi 9, а, поскольку он торопился уйти из дому, вариант с рисом не годился. Ли даже пытался продолжать пользоваться телефоном на работе, но сенсор экрана не реагировал. 

Тогда он положил телефон под солнечные лучи и одновременно запустил музыку. Судя по всему, вибрация динамика вызвала улучшение вентиляции между внутренней и внешней частью телефона. Уже до захода солнца смартфон работал нормально.

Телефоны Xiaomi официально не получают IP-рейтинг, который указывает, что они водонепроницаемы, но технический гигант обычно производит свои флагманские и премиальные телефоны среднего класса с функциями, которые помогают защитить внутренние устройства.

Mi 9 не является исключением, поскольку он поставляется с Corning Gorilla Glass 5 сзади и Glass 6 сзади. Хотя стекло Gorilla Glass не предназначено для гидроизоляции, оно добавляет некоторый уровень водостойкости к телефону.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X