Китайская лопата. Xiaomi сертифицировала в США новый широкий смартфон

9 июля 2018, 14:35
Цей матеріал також доступний українською

Федеральная комиссия по связи США сертифицировала модель смартфона Xiaomi под новым брендом Pocophone.

Документация FCC подтверждает существование названия Pocophone для смартфонов Xiaomi, но и показывает, что телефон будет довольно широким, пишет GizmoChina.

Телефон Pocophone имеет номер модели M1805E10A, но имя модели в сопроводительном письме от Xiaomi - M1805D1SG. При этом идентификатор FCC-ID для обоих устройств одинаковый.

Видео дня

В сопроводительном письме также упоминаются несколько спецификаций. Телефон будет поддерживать полосы частот 2,4 ГГц и 5 ГГц Wi-Fi и Bluetooth. Он также будет поддерживать LTE Band 40, но эта особенность будет отключена программным обеспечением, поскольку такая полоса не используется в США.

В документах FCC также упоминаются размеры устройства. Pocophone будет длиной 151 мм, шириной 76 мм и диагональю 163 мм. Эскиз также показывает, что у него будут двойные задние камеры.

Отмечается, что вскоре после сертификации гаджет появится на тестовом сайте или даже в базе данных TENAA в Китае.

Ранее НВ сообщало, что цена акций одного из крупнейших мировых производителей смартфонов и другой потребительской электроники китайской Xiaomi Corp. снизилась на 1,3% по итогам дебютных торгов после IPO. Оценка капитализации Xiaomi – $54 млрд, вдвое меньше, чем компания хотела получить изначально (около $100 млрд).

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X