Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Смартфоны флагманской линейки Huawei Mate возвращаются на рынок Украины

Гаджеты

27 ноября 2017, 10:30

6385

Смартфоны флагманской линейки Huawei Mate возвращаются на рынок Украины

Один из ведущих игроков на мировом рынке мобильной техники компания Huawei недавно заявила о возвращении на украинский рынок премиальной линейки Huawei Mate. Эта серия не была представлена в Украине более двух лет

1. Расскажите о вашем образовании и карьере в компании Huawei.

Я получил степень бакалавра по финансовому менеджменту в Хуачжунском университете науки и технологии.

В компании Huawei я работаю уже десять лет: начал в 2007 году, как раз после университета. По сути, я реализовал мечту обычного китайского студента колледжа – любой из них хотел бы работать в такой компании, как Huawei. Это национальная гордость Китая, без преувеличения. Ведь Huawei может похвастаться передовыми технологическими разработками, интенсивностью развития производства, а также конкурентной оплатой труда.

До того, как стать руководителем департамента Huawei Consumer BG в Украине, я два года занимался логистикой в главном офисе компании в Китае. Затем был назначен руководителем департамента логистики в Латинской Америке, где проработал 4 года, после этого 2 года работал руководителем отдела продаж в Мексике.

2. Какими навыками должен обладать сотрудник, чтобы достичь высоких результатов в компании Huawei?

Прежде всего, это должна быть любовь к работе и постоянное совершенствование в своей профессии. Я уверенно об этом говорю, потому что получил множество возможностей для развития благодаря успешному опыту в различных направлениях деятельности компании. Главное – это твердое намерение получить результат, тогда и возможности появляются. Этот принцип созвучен с лозунгом компании Huawei «Make It Possible».

3. Чему вас научила работа в компании Huawei?

Здесь я многому научился и продолжаю развиваться каждый день. Я открылся для новых знаний и возможностей. Я внимательно анализирую мнения бизнес-партнеров, потребителей и представителей СМИ. 

Главное – это твердое намерение получить результат, тогда и возможности появляются

В нашей компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 странах мира. И все они придерживаются таких же принципов. Именно благодаря этому Huawei стала одной из самых успешных технологических компаний в мире с годовым доходом около 76 млрд долларов и продолжает свое развитие каждый день.

4. Huawei занимает третью строчку в глобальном рейтинге производителей смартфонов. Как вы думаете, за счет чего удалось достичь таких показателей?

Секрет успеха компании в том, что мы всегда уделяем большое внимание изучению актуальных потребностей пользователей. Например, современному потребителю важны не только улучшенные технологические функции смартфона, но и эргономичный дизайн, который бы подчеркнул статус своего владельца и дополнил его образ. По этой же причине (смещение акцентов на внешний вид) у пользователей повысились требования и к качеству камер в смартфонах. Все это мы учитываем в разработке своих новых моделей. Ведь мы создаем смартфоны для людей, которые хотят, чтобы их интересы максимально учитывали.

Huawei постоянно работает над развитием технологий. Нашей последней инновационной разработкой стал интеллектуальный процессор Kirin 970 со встроенным искусственным интеллектом. Он обеспечивает смартфону высокую производительность, оптимизацию энергопотребления, интеллектуальную фотосъемку, офлайн-перевод в режиме реального времени и многие другие преимущества.

Фирменные разработки Huawei мы усиливаем прогрессивными решениями от мировых лидеров рынков таких как  Leica, Harman Kardon и др.

Совокупность всех этих факторов позволяет нам всегда оставаться на высоте.

5. Как развивается рынок гаджетов в Украине? Какие тенденции вы могли бы выделить?

Украинский рынок гаджетов демонстрирует массовые тенденции диверсификации и «поглощения» конкурентных продуктов. Лидирующие производители постоянно расширяют усовершенствованный ассортимент, не оставляя шансов мелким компаниям выделиться за счет инновационных преимуществ. Безусловно, потребители проявляют интерес ко многим технологическим новинкам, таким как «умные» весы, VR-очки, панорамные камеры 360 и т.д. Но выживают на рынке только самые сильные бренды, продукция которых высочайшего качества и находится практически вне конкуренции.

6. На рынке смартфонов в Украине достаточно высокая конкуренция. А вы постоянно в лидерах. Что способствует росту продаж ваших смартфонов?

Мы стараемся вовремя отслеживать меняющиеся запросы потребителей и предоставлять продукты и услуги, максимально соответствующие их ожиданиям. Это главный принцип успешного бизнеса, которого придерживается Huawei. Например, мы вовремя уловили развивавшуюся потребность пользователей в суперкачественной камере. Тогда мы начали сотрудничество с культовым производителем профессиональной фототехники Leica и добились впечатляющих результатов.  Постоянная работа наших научно-исследовательских центров разработки (а их 16 по всему миру) позволяет производить качественный конкурентноспособный продукт.

7. Расскажите о новинке – Huawei Mate10 lite. Какие преимущества у этого смартфона?

Huawei Mate10 lite относится к флагманской линейке смартфонов Mate, которая, кстати, впервые за последние несколько лет доступна в Украине. Продуктовая линейка Mate – это показатель высочайшего уровня развития Huawei в производстве смартфонов.

  

Смартфон Huawei Mate10 lite – доступный представитель своего класса. Первое, что выделяет его среди других, – широкоформатный фирменный FullView экран с разрешением 2160х1080 точек. Это довольно большой экран, особенно учитывая компактный размер корпуса. А высокий уровень разрешения обеспечивает изображение исключительного качества. Таких параметров вы не встретите ни у одного смартфона данной ценовой категории в Украине.

Как и остальные представители линейки, Huawei Mate10 lite отличается и высоким уровнем энергоэффективности. Объем его батареи – 3 340 мА*ч, что позволяет смартфону работать на одном заряде до двух дней.

8. Это первый смартфон компании сразу с четырьмя камерами. Что это дает покупателю?

Сразу 4 камеры в одном смартфоне – это еще одно уникальное преимущество Huawei Mate10 lite. Такой характеристики нет ни у одного смартфона из всех, которые доступны в продаже на украинском рынке. Двойная фронтальная камера на 13 Мп и 2 Мп и двойная основная камера на 16 Мп и 2 Мп позволяют снимать качественные фото с различными художественными функциями. Пользователю доступны режимы съемки с профессиональным эффектом размытия фона (боке), мягкой вспышкой, портретными настройками, стикерами с эффектами (cosplay), съемкой селфи с помощью жестов и даже с возможностью менять фокус на уже готовых снимках. 

9. Расскажите подробнее о процессоре, на котором работает устройство. Насколько мне известно, он собственного производства.

Да,  Huawei оснащает свои смартфоны фирменными процессорами, которые производит дочерняя компания – HiSilicon.   

Мы производим достойный и качественный продукт

Она выпускает процессоры не только для смартфонов, но и для модемов, базовых станций, автомобильных мультимедийных систем и т.д. Процессоры семейства Kirin всегда отличались удачным балансом между производительностью и энергоэффективностью. Мы понимаем важность каждого компонента в устройстве, которое работает в гармонии.

Смартфон Huawei Mate10 lite оснащен  процессором Kirin 659, который обеспечивает отличную энергоэффективность смартфона.

10. Какие характеристики нового смартфона, по вашему мнению, в целом будут наиболее востребованы среди украинских покупателей?

Думаю, эта модель очень полюбится украинским покупателям. Так как за доступные деньги пользователь получит смартфон премиальной серии – Mate.

Мы делаем акцент в первую очередь на 4 камеры, Huawei FullView-дисплей и энергоэффективность.

Пользователи точно оценят новый дизайн – премиальный металлический корпус со скругленными краями. В Украине смартфон будет доступен также в трендовом синем цвете.

11. А какова цена нового флагмана? Где его можно будет купить в Украине?

Рекомендованная стоимость новинки — 9 999 грн. Смартфон уже доступен в фирменных магазинах Huawei в торгово-развлекательных центрах Lavina Mall, Dream Town и «Городок», а с 24 ноября Huawei Mate10 lite появится в продаже во всех розничных сетях Украины.

12. И напоследок. Какие главные бизнес-задачи стоят перед Huawei Consumer Business Group (BG)?

Главная задача состоит в том, чтобы все больше и больше людей узнали о продукции Huawei и задумались о ее приобретении. Мы производим достойный и качественный продукт, и делаем все для того, чтобы заинтересовать людей убедиться в этом. В августе этого года мы начали сотрудничество с Тиной Кароль в качестве лица нашего бренда, и мы надеемся, что люди узнают о том, что смартфон Huawei – это ее выбор. Кроме того, мы увеличили поток инвестиций в розничную торговлю, чтобы обеспечить потребителям максимально комфортные условия покупки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться