Израильский стартап за два дня собрал 60 тысяч долларов на трекинг потерянных вещей

8 ноября 2016, 14:38
Фотограф из Израиля придумал трекинг-систему GearEye, которая отслеживает, где находятся ваши ключи или кошелек и помогает быстро их найти

1 ноября на краудфандинговой платформе Kickstarter запустилась кампания по сбору средств на GearEye. Уже 3 ноября на счету кампании были необходимые $60 000, а на сегодня собрано почти $85 000, пишет Ain.ua.

Видео дня

GearEye — это трекинг-система, которая позволяет отслеживать даже самые маленькие вещи в вашей сумке. Для этого все, что вы не хотите потерять, нужно промаркировать наклейками-маячками, которые, по словам основателей, не нуждаются в питании и прослужат несколько лет. Также в сумку укладывается специальное устройство, которое отслеживает местонахождение всех промаркированных вещей.

Если одна из них, даже такая мелкая, как карта памяти, выпадет из сумки, устройство проинформирует об этом хозяина через приложения на смартфоне. Далее дело за малым — отследить точное местоположение пропажи, отыскать и забрать домой.

Идея создать такую трекинг-систему пришла в голову известному израильскому фотографу Рои Галицу, который очень боялся потерять карту памяти со своими фото или любую другую часть многочисленного оборудования, которое он регулярно таскает с собой. Реализовала его задумку и возглавила стартап разработчик ПО Юлия Лернер, которая родилась в Киеве, но давно переехала в Израиль.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X