Исправили. После обновления ПО сканер в Nokia 9 смогли обмануть жвачкой

23 апреля 2019, 09:04

Владельцы смартфонов Nokia 9 PureView обнаружили, что после обновления прошивки сканер отпечатка пальца в телефоне стал срабатывать на предметы.

Оказалось, что смартфон можно разблокировать пачкой жевательной резинки, монетой и кожаной перчаткой, пишет Android Authority

Судя по всему, для того, чтобы увеличить скорость срабатывания сенсора, инженеры HMD Global слишком упростили условия для успешной аутентификации. Компания HMD Global, которая является владельцем бренда Nokia, пока не отреагировала на жалобы пользователей.

Видео дня

Разблокировка отпечатков пальцев, как и разблокировка по лицу, не является абсолютно безопасной системой: ее часто можно обмануть копией. Эту ситуацию делает удивительной то, что датчик отпечатка пальца был обманут не копией, а другими отпечатками или объектами.

Датчик отпечатков пальцев Nokia 9 PureView был отмечен как проблемный с самого начала. В обзоре Nokia 9 PureView от Android Authority датчик был назван "по сути непригодным для использования". Отмечалось, что это "безусловно худший" датчик отпечатков пальцев на дисплее. Но первые проблемы были совершенно противоположными: смартфон было слишком сложно разблокировать.

Датчики отпечатков пальцев на дисплее были выпущены в продажу только в течение последнего года. Ожидается, что первые поколения таких датчиков будут отставать от более распространенных сканеров отпечатков пальцев на корпусе с точки зрения скорости и точности. При этом обсуждаемая проблема Nokia 9 PureView вызывает особую тревогу.

К счастью, если это является результатом обновления программного обеспечения, неполадки должны быть вскоре исправлены.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X