Искусственный интеллект написал сценарий "идеального" фильма ужасов

29 июля 2016, 13:36
Авторы проекта Impossible Things использовали ИИ, чтобы написать сценарий фильма ужасов, который наверняка придется по душе аудитории. Теперь они собирают средства на съемку картины

В центре сюжета Impossible Things находится семья, потерявшая одну из дочерей. В связи с трагедией главные герои переезжают в уединенный загородный дом, в котором со временем начинают происходить странные события. Матери семейства являются призраки женщины и ребенка и вскоре она начинает подражать им, постепенно теряя рассудок.

Видео дня

Сценарий картины ИИ написал не полностью. С его помощью были проанализирован значительный объем данных о предпочтениях зрителей. Основываясь на результатах анализа ИИ предоставил рекомендации по "идеальным" сюжетным поворотам. Так, именно благодаря ИИ создатели Impossible Things выяснили, что картина обязательно понравится публике, если в ней будут призраки и семейные отношения. Воспользовавшись этими подсказками, авторы-люди написали полноценный сценарий.

"Около 85% фильмов, которые снимают в наши дни, не приносят прибыли из-за того, что содержание картин не соответствует вкусам зрителя, - говорит основатель компании Greenlight Essentials, создавшей сценарий, Джек Чжан. – Мы использовали ИИ, чтобы сгенерировать посыл и основные сюжетные повороты".

В настоящее время авторы Impossible Things проводят кампанию по сбору средств на Kickstarter, чтобы запустить картину в производство. Для этого им потребуется $30 тысяч, а пока они поделились трейлером, который также помогал создавать ИИ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X