Intel готовит игровой ноутбук с двумя экранами

29 мая 2019, 13:22

Компания Intel показала прототип игрового ноутбука с необычными шарнирами и системой охлаждения.

Ноутбук с нестандартной конструкцией получил кодовое имя Honeycomb Glacier, то есть "сотовый ледник", пишет The Verge

Honeycomb Glacier от Intel - это попытка донести до игровой аудитории два экрана - 15,6-дюймовую первичную панель 1080p и 12,3-дюймовый второй экран 1920 x 720 - таким образом, чтобы не отвлекать от игр, а дополнять их. Honeycomb Glacier поднимает оба своих экрана в воздух, используя уникальный двойной шарнир.

Видео дня

Корпорация Intel настолько гордится этим шарниром, что не позволила сделать снимки механизма. "Но он работает следующим образом: когда вы поднимаете экран, он автоматически остается под любым углом по вашему выбору благодаря механической односторонней роликовой муфте, и вы нажимаете маленькую черную кнопку на левой стороне, чтобы отключить эту муфту, когда вы хотите сложить ее", - рассказывают журналисты The Verge, которые первыми увидели новый гаджет.

В то же время Intel использует преимущества дополнительного пространства под шарниром для установки специального охлаждающего механизма. Его достаточно, чтобы вместить некоторые из самых мощных частей игрового ноутбука в относительно тонкий корпус. Этот прототип сейчас работает только на 45-ваттном 8-ядерном процессоре Intel и графике Nvidia GeForce 1060, но даже эти чипы в настоящее время разогнаны до 60 и 95 Вт соответственно.

Еще одна отличительная особенность Intel Honeycomb Glacier —  это технология слежения за взглядом Tobii. Переключение между экранами благодаря камере Tobii осуществляется простым переводом взгляда в нужную область.

"Это редкий прототип ПК, который ощущается как нечто большее, чем сумма его частей, где почти все части чувствуются необходимыми для создания двухэкранных ноутбуков, которые действительно имеют смысл", - подчеркивает The Verge.

Интересно, что второй экран был позаимствован у автомобильной индустрии, так как иного варианта не было — никто в индустрии не выпускает панели для ноутбуков, которых пока не существует.

Большой выбор ноутбуков в Розетке.

Большой выбор ноутбуков в Comfy.

Большой выбор ноутбуков в MOYO.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X