Гаджеты

14 мартa, 21:00

Хорошо, но дорого. Каким будет новый флагманский смартфон Google Pixel 4

Хорошо, но дорого. Каким будет новый флагманский смартфон Google Pixel 4 - фото

blog.awok.com

Pixel 4 и Pixel 4 XL: цена, характеристики, слухи, дата выхода

Осенью 2019-го компания Google должна презентовать новое поколение своих смартфонов Pixel. Смартфон должен получить увеличенный дисплей, поддержку 5G и следующую версию операционной системы Android 10.0.

В отличие от операционной системы Google Android, которая насчитывает более двух миллиардов активных устройств, смартфоны от создателей самого известного поисковика не обрели такой популярности на рынке.

Как уже писало НВ, годовые продажи смартфонов Pixel в разы меньше, чем лидирующие производители продают даже за квартал.

Через пару месяцев после презентации последнего поколения смартфонов Pixel 3, в начале 2019-го исследовательская компания Strategy Analytics заявила, что Pixel является самым быстрорастущим смартфоном, произведенным в США.

Сообщалось о росте в 43%, в отличие от прошлого года, но без конкретных данных продаж эти цифры являются не совсем репрезентативными.

Нельзя сказать, что Pixel 3 XL с 6,3-дюймовым OLED-дисплеем, процессором Snapdragon 845, 4 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти был самым худшим вариантом на рынке, но с такой ценой - $1000 - у него было предостаточно конкурентов.

До презентации новых флагманов Pixel 4 осталось больше полугода, но в сети уже обсуждают слухи и утечки по поводу нового детища Google. Вероятно, именно это поколение телефонов пробьет стену пользовательского доверия и превратит Pixel из нишевого решения для любителей бренда в настоящий массовый продукт.

Как уже писало НВ, одной из последних утечек по поводу нового смартфона от Google стала информация о поддержке Dual SIM по схеме Dual Active (DSDA) с возможностью одновременной работы двух слотов, как это сделано во многих китайских устройствах.

Таким образом, корпорация старается увеличить свое присутствие на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. В США, где смартфоны чаще всего покупаются вместе с контрактом одного из крупных мобильных операторов, две SIM-карты не слишком популярны.

Что касается технических характеристик, по данным Tech Advisor, как базовая версия Pixel 4, так и модель с большим дисплеем Pixel 4 XL должны укомплектовать последним поколением чипсета Qualcomm Snapdragon 855, вместе с 6 Гб оперативной памяти и от 256 до 512 Гб внутреннего хранилища.

В процессор также будет вмонтирован модуль с поддержкой 5G-покрытия. Правда, пока неизвестно, смогут ли оба смартфона работать на новом стандарте сети, или эта опция доступна только для топовой версии.

Новые Pixel должны вырасти и в размерах: базовая “четверка” должна получить дисплей с диагональю на 6 дюймов, а XL увеличится до 6,6 дюймов.

Очевидно, что на смартфоны уже с завода установят новую версию операционной системы Android 10.0 Q, которую должны официально презентовать в ближайшее время.

Разработчики Google также должны добавить вторую камеру на заднюю поверхность, которая будет отвечать за двукратный оптический зум. Привет от Oppo, которые недавно представили камеру с 10-кратным оптическим зумом.

Традиционно для Google, новое поколение смартфонов должны представить в октябре 2019-го. Цены устройств пока неизвестны, но в сети предполагают, что за новые Pixel 4 нужно будет отдать в районе $1200-$1300.

Опять-таки, судя по предварительным данным, телефон нельзя назвать скучным, но вряд ли большинство пользователей сделают свой выбор в пользу него, сравнивая цены с другими флагманами.

Напомним, 26 марта 2019-го китайская компания Huawei представит новую линейку флагманов P30. Ожидается, что средняя версия устройства с 6-дюймовым OLED-дисплеем будет иметь 8 Гб оперативки и до 256 Гб внутренней памяти, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и три основных камеры, включая 5-кратный оптический зум. При этом, цена базового P30 не должна превышать $800.


Показать ещё новости