Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Хакеры начали открытую продажу устройства для клонирования чужих кредитных карт

Гаджеты

22 мартa 2017, 17:17

1000

Хакеры начали открытую продажу устройства для клонирования чужих кредитных карт

Устройство для чтения карт поступили в открытую продажу

Фото: pixabay.com

Хакерская группа CC Buddies начала продажи устройства, позволяющего на расстоянии 15 см моментально "клонировать" кредитные карты, оснащенные RFID-чипами

Необычным это предложение делает то, что свое изделие злоумышленники продают в открытую: их сайт доступен всем желающим, пишет CNEWS

Для считывания карт требуется тесный контакт с потенциальной жертвой; однако в общественном транспорте в час пик, когда люди вынужденно прижимаются друг к другу, у злоумышленников, вооруженных подобными устройствами, появляется шанс. Даже при поимке злоумышленника доказать факт преступления будет непросто, поскольку X6 оборудовано средствами шифрования хранящихся данных.

Компактное устройство под названием Infusion X6 предлагается за 1,5 биткоина, что примерно соответствует $1700. Интересно, что хакеры CC Buddies развернули сайт для своего сервиса в "обычном" интернете, а не в даркнете, как это было раньше. 

"Стоит понимать, что заявленное расстояние копирования в 15 см, скорее всего имеет место в однородной воздушной среде без препятствий (в том числе, одежда, кошелек, другие карточки и т.д.), посему наибольшая вероятность успешного копирования чужой карточки злоумышленником появляется при непосредственном контакте данного устройства с картой жертвы", - рассказывает Георгий Лагода, технический директор компании "Монитор Безопасности".

Добавим, что самой простой защитой от такого рода мошенничества с кредитками может стать небольшой кусочек металлической фольги в кошельке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ежедневно вечером вам будет приходить подборка лучших материалов за день

Подписаться