Google потребует от производителей смартфонов на Android отказаться от ускоренной зарядки и унифицировать гарнитуры

10 ноября 2016, 11:19
Компания обновила условия Android Compatibility Definition Document, в которых прописаны требования ко всем выпускаемым смартфонам на базе ОС Android

В первую очередь, изменения касаются стандарта USB Type-C и аудиоразъема 3,5 мм. Кроме того, экран устройства на новом Android не должен быть меньше 4,7 дюйма, сообщает ibtimes.com.

Видео дня

Компания рекомендует производителям не использовать технологии ускоренной зарядки, меняющие значения входного напряжения выше установленных по умолчанию параметров. В частности, устройство должно определять силу тока, который подается на модуль зарядки через порт USB Type-C — 1,5 или 3 ампера. Кроме того, устройство должно уметь распознавать перепады в силе тока, подаваемого от зарядного устройства.

Google также обновила раздел, в котором предъявляются требования к аудиопорту смартфона. Теперь устройства должны оснащаться универсальными детекторами гарнитур с четырехконтактными штекерами и выполнять строго определенные действия при нажатии на кнопки прибавления и убавления громкости.

Это означает, что в будущем все смартфоны будут поддерживать работу с гарнитурами, а гарнитура от одного устройства будет полностью совместима с любым другим аппаратом.

Кроме того, для того, чтобы смартфоны на Android Nougat 7.0 и 7.1 были совместимы с устройствами виртуальной реальности, они должны иметь размер экрана не менее 4,7 дюйма и не более 6 дюймов. дисплеи также должны иметь разрешение экрана по крайней мере 1080p.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X