Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Facebook разработал новый инструмент цензуры, чтобы вернуться на рынок Китая - СМИ

Гаджеты

23 ноября 2016, 12:39

117

Facebook разработал новый инструмент цензуры, чтобы вернуться на рынок Китая - СМИ

Цукерберг выступает перед лидерами стран Азии

The New York Times уверяет, что социальная сеть создала специальный инструмент для массовой цензуры сообщений

Бывшие и действующие сотрудники Facebook рассказали журналистам, что Марк Цукерберг активно сотрудничает с лидерами Китая, включая председателя КНР Си Цзиньпина для того, чтобы спустя семь лет вернуться на китайский рынок.

Нынешние и бывшие сотрудники Facebook предупреждают, что новое программное обеспечение является одной из многих идей компании, обсуждавшихся в отношении Китая и, как и многие эксперименты внутри Facebook, новое ПО может никогда не увидеть свет. Пока нет никаких признаков возвращения соцсети в Китай.

В частности, пресс-секретарь Facebook Женевьев Грдина отметила в своем заявлении: "Мы уже давно говорили, что мы заинтересованы в Китае, мы тратим время на то, чтобы понять и узнать больше о стране". При этом официально наличие нового инструмента цензуры она не подтвердила.

Тем не менее, разработка инструмента, который будет следить за популярными постами и при необходимости блокировать их, вызвала столько вопросов, что руководству соцсети пришлось организовать специальную встречу, чтобы разъяснить ситуацию.

"Будет лучше, если Facebook станет средством для общения, даже если пока это не полноценное общение", — заявил создатель сети Марк Цукерберг на встрече с сотрудниками.

Facebook заблокирован в Китае с 2009 года, потому что социальная сеть отказалась соблюдать требования о цензуре.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться