Facebook отключил нейросеть, которая разработала собственный язык

1 августа 2017, 12:56
Разработчики Facebook отключили искусственный интеллект, который разработал язык, непонятный людям

Вскоре после того, как выяснилось, что боты Facebook стали общаться на новом языке, созданном ими без участия людей-разработчиков, ботсеть решено было отключить, пишет Tech Times.

Видео дня

Новость об искусственном языке вызвала в соцсети параллели между реальным ИИ от Facebook и сетью Скайнет, которая описана в фильмах о Терминаторе. Пользователи опасались, что искусственный интеллект начнет отключать компьютеры, но оказалось, что отключить можно и сам ИИ.

Сейчас разработчики Facebook планируют сначала выяснить, в чем причина такого развития искусственного интеллекта. Затем ботов планируют перепрограммировать и "заставить" общаться исключительно на английском языке.

Ранее НВ сообщало, что Илон Маск и Марк Цукерберг поспорили о будущем искусственного интеллекта. Гиганты индустрии не сошлись во мнениях относительно тех сценариев, к которым может привести повсеместное использование ИИ. Маск считал, что искусственный интеллект несет угрозу человечеству и, как видим, его точка зрения нашла неожиданное подтверждение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X