Экзоскелет и стена-телевизор. Топ-5 техно новинок на грядущей выставке IFA 2018 в Берлине

Гаджеты

27 августа 2018, 13:38

Экзоскелет и стена-телевизор. Топ-5 техно новинок на грядущей выставке IFA 2018 в Берлине

Экзоскелет и стена-телевизор. Топ-5 техно новинок на грядущей выставке IFA 2018 в Берлине - фото

Фото - LG

На конференции IFA в Берлине презентуют современные электронные устройства

В начале сентября 2018-го в Берлине состоится одна из самых масштабных мировых выставок потребительской электроники IFA. Организаторы обещают презентации смартфонов, устройств смешанной реальности, экзоскелетов и современных домашних кинотеатров.  

С конца прошлого века технологическим Эверестом человечества считается Кремниевая долина - район Сан-Франциско, в котором расположены передовые производители высоких технологий.

Именно там создают, а зачастую и презентуют, самые популярные смартфоны, компьютерные составляющие, новейшие программные обеспечения и футуристичную роботизированную электронику.

Тем не менее, в Европе традиция собирать примеры инновационной техники существует уже почти 100 лет, в рамках Берлинской выставки. В 1971-м выставка стала международной, и с тех пор IFA является одним из главных торговых шоу мира, на котором презентуют знаковые продукты бытовых технологий уходящего года.

В издании Engadget предположили, что могут показать на IFA 2018 в Берлине уже на следующей неделе.

Sony XZ3

Ранее в этом году Sony представила свои первые безрамочные смартфоны серии Xperia XZ2. Флагманы получили не только новейший процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной, 64 ГБ встроенной флеш-памяти, но и довольно внушительную цену - около 18 тыс. грн.

По слухам, грядущую Sony XZ3 укомплектуют тем же Snapdragon 845, но с 6 ГБ оперативки.

Главной фишкой следующего поколения, естественно, станет камера. Предшественник XZ3 итак порадовал 19-мегапиксельной линзой Sony с фазовым автофокусом, возможностью снимать видео с разрешением 4K HDR и замедленным видео FullHD с 960 кадрами в секунду.

В новой модели “нищенские” 19 Мп перенесут вперед, а основная задняя камера, скорее всего, получит разрешение 48 Мп благодаря датчику IMX586.

Huawei Mate 20

Китайские гиганты, которые стремительно захватывают европейский рынок, также выступят в Берлине. Ожидается, что Huawei покажут новую линейку Mate 20.

Уже известно, что модель получит оригинальный дизайн с минимальной монобровью и квадратный модуль с тремя камерами на 42-Мп.

Mate 20 должны оснастить чипом Kirin 980, как минимум 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ внутреннего хранилища и огромным аккумулятором на 4200 мАч.

Цена топовой версии Mate 20 Pro составит более $730.

LG V40


Возможно, IFA 2018 станет площадкой и для презентации флагмана от LG - V40.

Как уже писало НВ, дебют LG V40 под кодовым названием Storm планируется как раз в конце лета или начале осени 2018 года.

Модель может стать рекордсменом по количеству камер - всего на передней и задней поверхности телефона их поместят аж пять.

В основу производительности ляжет все тот же топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845.

Смешанная реальность и инновации в быту


Берлин 2018 также ждет новинок от производителей ноутбуков Lenovo, Asus и Acer. Последние модели оснащены функцией VirtualLink, которая создана для VR-очков.

По прогнозам, выйти в свет должны устройства смешанной реальности от Windows, Asus и Acer.

Одной из ключевых презентаций будет первый экзоскелет от LG, - их специальный костюм предназначен для усиления человеческих ног и поднятия большого веса.


Помимо мобильных устройств, азиатские производители привезут и новейшие громадные телевизоры.

Ожидается, что Samsung покажет на выставке 146-дюймовый 4K MicroLED The Wall TV, а LG могут их переплюнуть со своим 175-дюймовым стеной-телевизором MicroLED. По разным оценкам, цена таких моделей составит около $100 тыс.


Кроме этого, Samsung презентует современный экран с абсолютно новой технологией 8K QLED TV.


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал