Doogee готовит экспансию: Делаем смартфоны для Украины, страны эстетов и самых красивых девушек

Гаджеты

4 декабря 2017, 16:00

Новости компаний

Doogee готовит экспансию: Делаем смартфоны для Украины, страны эстетов и самых красивых девушек

Китайский бренд смартфонов Doogee еще несколько лет был неизвестен в Украине. Сегодня это одна из популярных марок гаджетов, которая активно борется за благосклонность украинцев

О том, как компания собирается вести экспансию на отечественном рынке, НВ поговорило с руководителем департамента продаж компании по странам Восточной Европы, Шерри Лю.

  

— Насколько важен украинский рынок для такой большой и амбициозной компании, как Doogee?

— У Китая и Украины давние дружеские бизнес-отношения, КНР — второй крупнейший торговый партнер Украины. Тем более, у Пекина сейчас есть стратегия "Один пояс — один путь" (проект экономического сотрудничества и развития инфраструктуры, который охватывает большую часть Евразии, как развивающиеся страны, так и "новые экономики", и развитые страны. — НВ.). Она поддерживает китайский бизнес в Восточной Европе. Особенно в Украине — эта одна из важнейших стран, которые соединяют европейский и азиатский рынки. Не только Doogee, но и другие компании серьезно рассматривают потенциал украинского рынка.

— Привлекательная ли это страна для бизнеса и какие у нее преимущества?

— Сейчас Doogee ведет стратегию развития глобального бизнеса. И Украина — важнейший рынок Восточной Европы. Да и украинцы уже больше двух лет знакомы с брендом Doogee — так что мы продолжим вкладываться в человеческие и маркетинговые ресурсы, чтобы обеспечить нашим пользователям профессиональный сервис и креативные продукты.

  

— Как именно Doogee собирается вести экспансию на украинском рынке? Готова ли стать ближе к покупателям и конкурировать с онлайн-торговцами?

— Doogee уже продвигается по всем каналам в Украине — сейчас компания собирается "копать глубже". Например, нынче мы изучаем, как можно вести бизнес со вторичными дистрибьюторами. Кроме того, у нас уже налажено сотрудничество с e-commerce площадками, которые занимают более 90% украинского рынка - Brain, "Цитрус", TTT, Rozetka, Stylus, F.ua. С лучшим и более качественным сервисом нам помогает лучшая компания послепродажного обслуживания в Украине, "Крок".

—А с крупными ритейлерами?

—Да, речь опять же идет о "Цитрусе", Brain и ТТТ.

 

Смартфоны для эстетов

— Сегодня люди могут выбирать из сотен моделей смартфонов. Почему, с вашей точки зрения, стоит выбрать Doogee?

— Именно по этой причине мы развиваем профессиональный послепродажный сервис и стремимся быть гостеприимными, когда люди покупают нашу продукцию — надежные и креативные смартфоны.

— Но сейчас жизненный цикл смартфона небывало низок — программное обеспечение устаревает, экраны бьются, динамики глохнут. Как Doogee решает такие проблемы?

— Технологии в сфере мобильных телефонов меняются стремительно. Это ведет к постоянным инновациям и меняет жизни людей. Концепция Doogee — креативность в мелочах и стиль. Нашим поклонникам мы гарантируем свежайшие технологии и постоянно обновляем технологическую начинку новых продуктов.

Кроме того, с Doogee связано не только понятие "новизны", но и качества. За последние несколько лет компания значительно повысила требования к уровню продукции. Каждый материал, деталь и готовый смартфон должен отвечать целому букету стандартов — китайскому ISO 9001, европейскому CE и американскому FCC. Поэтому наши пользователи получают высококачественные гаджеты.

  

— Если говорить о Китае, какие технологические "фичи" популярны там нынче? Или же интересы пользователей одинаковы по всему миру?

— Думаю, в следующем, 2018 году, технология разблокировки "лицом" и безрамочные телефоны будут популярны как в Китае, так и по всему миру. Не только Samsung и Apple могут ими похвастаться — мы уже презентовали Doogee MIX 2, наш последний флагман с такой технологией. К тому же у него шестидюймовый FHD дисплей, селфи-камера с углом обзора в 130 градусов. Все это сейчас востребовано по всему миру.

— Что станет конкурентным преимуществом Doogee на украинском рынке, где между разными производителями и без того тесная конкуренция?

— Что отличает Doogee от других, так это то, что мы создаем наши смартфоны в ответ на запросы наших украинских пользователей. Например, мы собираем предложения от наших фанатов и партнеров идеи о том, что интересует украинцев. Украина известна своей музыкальной и театральной культурой, самыми красивыми девушками в мире и эстетическим вкусом. Так мы создаем модели как Doogee BL5000 — это стильный смартфон с качественными динамиками. Сейчас это самая популярная премиум-модель в магазинах Brain, например. В Украине мы хотим стать одним из Топ-5 брендов, как нам это уже удалось в Испании и Алжире.

— А в Украине — какие три ассоциации должен вызывать бренд Doogee?

— Стиль. Креативность. Надежность. 


Выбор редакции

Политика

Вчера, 21:45

article_img
На последнюю копейку, но на широкую ногу. Экс-замглавы ЦИК Андрей Магера - о президентских выборах и политической агитации
Страны

Сегодня, 15:31

article_img
"Призраки", на которых охотятся. Как альбиносы Танзании спасаются от суеверий и преодолевают отчуждение
События

Вчера, 21:15

article_img
Рифмы и страсти. История донбасского украиноязычного журнала, разгромленного большевиками

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Страны

Сегодня, 18:02

article_img
Британский парламент планирует рассмотреть “план Б” по Brexit в конце января
События

Сегодня, 19:20

article_img
Парамедик назвал главную проблему в работе "скорых" в Киеве
Страны

Сегодня, 07:38

article_img
WSJ: В США подозревают Huawei в краже коммерческой тайны