Детский Google. В интернете появился поисковик Kiddle, ограждающий детей от взрослого контента

2 марта 2016, 18:59
Kiddle блокирует запросы, способные привести на странички, которые детям видеть не рекомендуется. Кроме того, поисковик сортирует сайты в выдаче таким образом, чтобы детям было легче знакомиться с новой информацией

"Поскольку результаты поиска в Kiddle или выбираются и проверяются нашими редакторами, или фильтруются безопасным поиском Google, вы гарантировано получаете контент, ориентированный на детей, - сообщается на сайте Kiddle. – Если в поисковом запросе присутствуют плохие слова, наш робот автоматически блокирует поиск".

Видео дня

Под "плохими" словами подразумеваются не только нецензурные выражения, но и другие запросы, которые могут привести детей на странички с контентом, который им видеть рановато.

Кроме того, Kiddle сортирует результаты, выдавая в первую очередь сайты, ориентированные на детей, либо содержащие информацию, поданную простым языком, который ребенку будет нетрудно понять.

Несмотря на то, что поисковик использует безопасный поиск Google, американский IT-гигант его не запускал. Компания, создавшая Kiddle, в настоящее время неизвестна. По данным BBC, его создал российский основатель сайта Freaking News.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X