Десятикратный зум. OPPO представила смартфон с необычными камерами

Гаджеты

10 апреля, 18:09

Десятикратный зум. OPPO представила смартфон с необычными камерами

Десятикратный зум. OPPO представила смартфон с необычными камерами - фото

OPPO

OPPO показала необычный флагман

Китайская компания OPPO анонсировала флагманский смартфон линейки Reno, который получил систему 10-кратного зума и необычную фронтальную выдвижную камеру.

К сожалению, в настоящее время новое устройство OPPO Reno 10X Zoom доступно только в Китае, сообщает The Next Web

Уникальной особенностью Reno 10X Zoom, безусловно, является его камера, которая предлагает 10-кратный оптический зум - вдвое больше, чем у 5-кратного зума у фотофлагмана Huawei P30 Pro.

Тыльная камера состоит из трех датчиков — основного Sony IMX 586 с разрешением 48 Мп, сверхширокоугольного на 8 Мп и 13-мегапиксельного телеобъектива с фокусным расстоянием 16-160 мм и десятикратным зумом. Модуль камеры интегрирован в поверхность задней панели устройства. Смартфон может записывать видео с разрешением до 4K со скоростью 60 кадров в секунду.

Фронтальная камера разместилась на выдвижном механизме оригинальной треугольной формы в верхнем торце корпуса. Скорость приведения модуля в готовность — всего 0,8 секунды. Интеллектуальная защита от падения обеспечивает безопасность линзы.

Новинка получила OLED-дисплей диагональю 6,6 дюйма с разрешением Full HD+. Корпус смартфона выполнен из стекла и металла, задняя крышка получила градиентную расцветку. OPPO Reno 10X Zoom построен на процессоре Snapdragon 855 вместе с графическим ускорителем Adreno 640. Производитель снабдил смартфон системой жидкостного охлаждения на испарительных трубках.

Тем не менее, в описании смартфона нет упоминания о разблокировке по лицу. Вместо этого устройство поставляется с обновленным датчиком отпечатка пальца; компания утверждает, что сканер на 28,5% быстрее, чем в предыдущем поколении.

Флагманский Reno 10x zoom предлагается в четырех цветовых вариантах и ​​поступит в продажу в Китае в следующем месяце. Вариант на 6  ГБ + 128 ГБ будет стоить 3999 юаней ($595), 6 ГБ + 256 ГБ будет стоить 4499 юаней ($670), а вариант 8 ГБ + 256 ГБ обойдется вам в 4799 юаней ($714). 

Ожидается, что новый фотофлагман от OPPO все же выйдет за пределы Китая. OPPO приглашает на презентацию, которая пройдет в швейцарском Цюрихе 24 апреля. Там вероятно назовут европейские и мировые цены на новый флагман OPPO.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал