Дефицит. Флагман Xiaomi Mi 9 меньше чем за сутки собрал более полумиллиона заказов

21 февраля 2019, 10:05

Меньше чем за сутки на одной только торговой площадке JD.com было собрано свыше 650 000 предварительных заказов на Mi 9.

Судя по всему, новый флагман будет в дефиците даже на домашнем рынке, пишет IXBT со ссылкой на китайские СМИ. 

Сначала глава компании Xiaomi Лей Цзюнь писал, что Xiaomi Mi 9 окажется заметно дороже прошлогодней модели Mi 8, но уже после анонса стало понятно, что прибавка в цене невелика. В то же время характеристики и дизайн улучшились.

Видео дня

По словам Лея Цзюня, производство Mi 9 стартовало в январе, и к началу продаж, назначенных на 26 февраля, должен был быть создан складской запас, достаточный для удовлетворения всех заявок. Однако, первая партия Mi 9 была распродана практически сразу после анонса.

Лей Цзунь также заявил, что за день до анонса предварительные заказы на Xiaomi Mi 9 уже оформили более 200 тыс. человек. После анонса на JD.com было собрано свыше 650 000 заказов. Кроме того, заказы на флагманский смартфон можно было оставить на площадке Xiaomi Mall.

По сути, с Mi 9 повторяется ситуация Redmi Note 7: компания тоже обещала удовлетворить заявки всех желающих в кратчайшие сроки, а по факту партии в сотни тысяч штук раскупались за минуты. Вероятно, суммарный объем предварительных заявок на Mi 9 к началу реальных продаж превысит миллион, а может быть и даже несколько миллионов.

Xiaomi потребуется время, чтобы сначала исполнить предварительные заказы, а уже потом выходить на розничный рынок.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X