Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Данные с Apple Watch помогли раскрыть дело об убийстве в Австралии

Гаджеты

2 апреля, 08:05

1004

Данные с Apple Watch помогли раскрыть дело об убийстве в Австралии

Возможно, умные часы помогли разоблачить преступника

Полиция проанализировала данные с Apple Watch погибшей женщины. Выяснилось, что эти данные не совпадали с показаниями родственников убитой.

Восстановленные данные умных часов от Apple, которые указывали на то, когда сердце жертвы убийства прекратили биться, станут основными доказательствами обвинения в деле против женщины из Австралии, которую обвиняют в убийстве ее свекрови, сообщает Daily Mail

Кэролайн Нильссон обвинили в убийстве 57-летней Мирны Нильссон в своем доме в Аделаиде в сентябре 2016 года. Во время инцидента 26-летняя Кэролайн сказала полиции, что ее свекровь атаковали группа мужчин, которые пробрались в жилище.

Однако прокурор Кармен Маттео сказала Магистратскому суду Аделаиды, что история, которую Нильссон состряпала, была явно ложной, а сцена нападения на дом была сфабрикована. Маттео сказала, что эксперт-судебный эксперт проанализировал смарт-карту Apple и сузил время возможной смерти женщины до семиминутного окна.

Полицией установлено, что показатели сердечного ритма не соответствовали показаниям невестки, которая утверждала, что нападавшие спорили с жертвой около 20 минут. Убийство произошло в промежутке с 6:38 до 6:45 часов вечера, а Кэролайн утверждала, что Мирна Нильсон пользовалась телефоном вплоть до 7:13 вечера. В полиции сообщили, что Мирна, вероятно, стала жертвой засады в своем доме.

Также сама Кэролайн Нильссон использовала свой мобильный телефон в 7:20 вечера, чтобы отправить SMS своему мужу и в 7:30 вечера, чтобы получить доступ к eBay, несмотря на ее заявления о том, что ее также атаковали и связали злоумышленники. На основании показаний гаджетов Кэролайн отказались отпустить под домашний арест и она останется в тюрьме до следующего заседания, 13 июня.

Ранее НВ сообщало, что записи с трекера Fitbit позволили уличить во лжи мужчину, который подозревался в убийстве своей супруги. Трекер показал, что женщина ходила после того, как, по показаниям мужа была убита неизвестным грабителем. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться