Что известно о беспилотном дроне Aquila, который обеспечит интернетом пользователей в труднодоступных регионах

22 июля 2017, 19:35
Компания Facebook Inc. успешно протестировала беспилотный дрон Aquila, главная цель которого - дать интернет в труднодоступные регионы

Тестирование прошло 22 мая, но его результаты обнародованы только сейчас. Это уже второй - и успешный - тест интернет-дрона. Год назад его первый тестовый запуск закончился аварией при посадке. На этот раз Aquila пролетал почти два часа и приземлился удачно, пишет журнал Новое Время.

Видео дня

Facebook Inc. является заказчиком дрона, а разработчиком - Connectivity Lab. (США). Разработка началась в 2014 году. Аппарат сконструирован по принципу летающего крыла, изготовлен из углепластика, весит 450 кг и способен развивать скорость до 128 км/ч; его поверхность покрыта солнечными батареями, что позволяет ему подниматься на высоту до 27 км и беспрерывно находиться в полете в течение 90 дней.

По словам создателя Facebook Марка Цукерберга, 4,9 млрд человек до сих пор не пользуются интернетом. 10-15% из них живут в труднодоступных регионах. Aquila поможет им, дав доступ к интернету целому ряду африканских стран.

Инфографика опубликована в свежем номере журнала Новое Время - №26 от 21 июля 2017 года

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X