Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Canon превратил фотолюбителей в фотоохотников за шедеврами

Гаджеты

1 августа 2016, 09:30

797

Canon превратил фотолюбителей в фотоохотников за шедеврами

Киев, Украина, 28 июля 2016 – В рамках VII Одесского международного кинофестиваля компания Canon Украина, официальный спонсор мероприятия, устроила для фотолюбителей бесплатные профессиональные мастер-классы – Canon Фотомарафон

Компания собрала около 80 фотолюбителей разного уровня в одесской галерее современного искусства InVogue Art. Лекции провели известные украинские фотографы с международным опытом. Лекторы делились секретами мастерства и рассказывали о возможностях фототехники Canon в достижении нужного результата. После теоретической части участников ждал практикум на открытом воздухе.

  


Павел ОмельченкоФотограф: Павел Омельченко


  

Автор техноблога RevolverLab Иван Лучков провел лекцию о съемках видео для YouTube. Иван создал более 1000 видеороликов, которые получили 22 млн просмотров – поэтому мог дать немало рецептов, с чего начинать работу над собственным каналом, какие модели фотоаппаратов Canon имеют наилучшее соотношение цены и качества для видеоблога, как анализировать контент и активность зрителей.

Алексей Горшков, соучредитель креативного агентства ICON Photography, занимающегося как коммерческой, так и художественной фотосъемкой, поделился советами, откуда брать вдохновение для уличной фотографии, на какие детали обращать внимание, работая над композицией и ракурсом.

    
 

 
Коммерческий фотограф и основатель профессиональной студии Glossy Studio Андрей Деменюк рассказал о технических приемах, на которые способна фотокамера и которые существенно расширяют творческий арсенал фотографа.

   


Максим СтаниславскийФотограф: Максим Станиславский


 

После теоретической части участники Canon Фотомарафон, разделившись на команды, отправились под руководством опытных наставников на одесские улицы испытывать новые знания на практике и упражняться в уличной фотографии.

  
 
 
  

Canon Фотомарафон помог участникам сделать значительный шаг к пониманию технических приемов и художественного видения, наглядно продемонстрировав возможности фотоаппаратуры Canon в уличных и интерьерных съемках. Благодаря Canon Фотомарафон участники научились видеть необычные сюжеты в обыденных вещах, овладели новыми принципами работы со светом и тенью, ритмом и симметрией, композицией и перспективой.

  
 
 
  

В конце дня жюри определили лучшие работы фотомарафонцев, а авторы-финалисты получили от Canon приятные призы.

«В Украине продолжается серия образовательных мероприятий от Canon. Уже состоялся Canon Фотомарафон в Киеве и Одессе. На очереди – Харьков. Надеемся, нашими усилиями в стране увеличится количество людей, способных видеть и создавать красоту, и повысится общий уровень профессионализма фотографов», – говорит Татьяна Ситниченко, менеджер по маркетингу компании Canon Украины.

 


Павел ОмельченкоФотограф: Павел Омельченко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ежедневно вечером вам будет приходить подборка лучших материалов за день

Подписаться