Умышленное убийство. Все, что известно о грядущем флагманском смартфоне OnePlus 7

28 марта 2019, 20:00
Цей матеріал також доступний українською

Пока Samsung и Huawei вваливают миллиарды в раскрутку своих новых флагманов, китайский производитель OnePlus готовит очередной бестселлер. НВ собрало все слухи о грядущем флагмане OnePlus 7.

На днях, техногигант из Китая Huawei презентовал в Париже очередное поколение флагманского смартфона P30 Pro. Судя по характеристикам камеры (а точнее камер) новинки, телефон снова станет одним из главных “камерафонов” года, и его камера уже признана лучшей на рынке, согласно рейтингу DXOMark.

Видео дня

При этом, версия P30 Pro с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб внутренней стоит почти на $200 дешевле, чем представленный месяц назад Samsung Galaxy S10 Plus с 8 Гб оперативки и 128 Гб хранилища, за который нужно отдать чуть более $1200.

В свою очередь, еще один китайский производитель OnePlus через несколько месяцев должен анонсировать свою флагманскую модель OnePlus 7, которая может удивить топовым железом и рядом оригинальных инженерных решений. И, разумеется, будет претендовать на полноценного флагмана рынка.

В связи с этим НВ собрало все, что известно о грядущем флагмане OnePlus 7 на сегодня.

Характеристики и цена

Согласно информации портала Giztop, OnePlus 7 получит 6,5-дюймовый AMOLED-дисплей с самой быстрой в мире технологией встроенного в экран сканера отпечатков пальцев.

giztop.com
Фото: giztop.com

Смартфон вполне ожидаемо должны укомплектовать последним поколением процессора Qualcomm Snapdragon 855, который будет иметь максимальную частоту производительности до 2,84 ГГц. Чипсет может дополнить графический процессор Adreno 640 GPU.

По данным портала, OnePlus 7 будет доступен в комплектациях с 8 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти или 12 Гб оперативки и 256 Гб внутреннего хранилища.

Сзади производитель должен разместить тройной модуль камер 48 Мп + 20 Мп + 5 Мп, а фронтальная камера получит 16 Мп, но о ней несколько позже.

Все это железо будет снабжать электричеством аккумулятор, объемом в 4000 мАч, который можно будет заряжать с помощью 44-ваттной супербыстрой зарядки. Но, как подтвердил генеральный руководитель OnePlus Пит Лау на Всемирном мобильном конгрессе 2019, беспроводной зарядки в смартфоне не будет. Компания не считает эту технологию перспективной.

Это - очевидный минус, особенно учитывая что в упомянутых Samsung S10 Plus и P30 Pro уже презентовали беспроводную технологию, которая позволяет заряжать другие устройства от самого смартфона.

Сообщалось также, что гаджет выйдет на операционной системе Android 9.0. Giztop пишет, что за OnePlus 7 нужно будет отдать $569.

Дизайн и дата выхода

Одним из главных нововведений в OnePlus 7 должна стать всплывающая из корпуса фронтальная камера, как у Vivo Nex and Oppo F11 Pro. Такая технология позволит производителю отказаться от моноброви вверху экрана или любого другого способа размещения камер и сенсоров на передней части телефона.

Всплывающую камеру подтверждает и видеоролик, который на днях опубликовал на своем канале в YouTube дизайнер Вакар Хан.

Правда, как писал Скотт Браун из портала Android Authority, выдвигающиеся механизмы с камерами, анонсированные OnePlus и несколькими другими производителями, могут иметь проблемы с защитой от воды и пыли, быть ненадежными и значительно сокращать производительность батареи.

Однако, не исключено, что инженеры OnePlus нашли какое-то решение всех этих проблем.

Компания должна официально анонсировать дату начала продаж смартфона и его характеристики в июне-июле 2019-го.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X