Большой и гибкий. Все, что известно о грядущих смартфонах Samsung

Гаджеты

20 февраля, 08:03

Большой и гибкий. Все, что известно о грядущих смартфонах Samsung

Twitter/Evan Blass

Что известно о флагманском смартфоне Samsung S10 X

Сегодня Samsung покажет новую линейку Galaxy S10. Флагман получит шесть камер и поддержку 5G. Вместе с обычными смартфонами будет представлена и первая модель с гибким экраном

После провального окончания 2018-го и неоправданных ожиданий по поводу продаж последних моделей Samsung южнокорейская компания ухудшила позиции на мировом рынке смартфонов

Глава мобильного подразделения Samsung ДиДжей Кох писал своим подчиненным, что он "сожалеет о текущем состоянии бизнеса смартфонов Samsung и прилагает все усилия, чтобы преодолеть кризис с предстоящими Galaxy S10 и складными телефонами". 

За последние месяцы в сети накопилось достаточно слухов о новой линейке S10, и, согласно актуальным данным, квартет новинок, который должен вытащить Samsung из временного кризиса, представят флагман Samsung S10 X, версия с увеличенным экраном S10 Plus, стандартный S10 и самый маленький S10 Lite.

Кроме этого, Samsung подтвердила в своем Twitter, что 20 февраля 2019-го, вместе с официальной презентацией последней линейки Galaxy S10, они также покажут долгожданный гибкий смартфон.

Если о модели со складным экраном пока неизвестно ничего, вплоть до ее названия, то модельный ряд S10 уже практически лежит на ладони у пользователей, в связи с многочисленными утечками и прогнозами от различных "экспертов". 

НВ cобрало все, что на сегодня известно о новинках Galaxy S10.

Флагман S10 X

Кроме названия (похожего на последние модели смартфонов Apple), главная версия S10 должна получить самый большой дисплей в истории Samsung. Если действующий рекордсмен Note 9 имеет 6,4 дюйма, то S10 X собираются наградить 6,7-дюймовым AMOLED дисплеем (более 17 см).

Ожидаются и не менее помпезные характеристики: 12 Гб оперативной памяти, 1 Тб внутреннего хранилища и батарея на 5000 мАч. Что касается процессора, вероятно, в Южной Корее смартфон будут комплектовать чипсетом Exynos 5100, а для американского рынка его могут сменить на Snapdragon 855.

В Samsung также посчитали, что только эта модель из линейки должна иметь шесть линз, - две спереди и четыре сзади. Технологию могут позаимствовать у недавно выпущенного смартфона Samsung A9.

Если так, то основной модуль должен вмещать широкоугольный объектив, телефотокамеру с оптическим зумом, основную камеру и динамический объектив, а две селфи-камеры смогут снимать видео в 4K.

Флагман S10 X должен дебютировать с поддержкой нового стандарта сети 5G. Правда, эта версия будет доступна только для США и для Южной Кореи, где ожидается полный запуск нового покрытия.

По предварительным данным, цена предстоящего хита от Samsung составит от $1,425 до $1,600.

S10, S10 Lite, S10 Plus

По актуальной информации, базовая версия S10 получит дисплей на 6,1 дюйма, продвинутая S10 Plus - на 6,4 дюйма и бюджетная S10 Lite - на 5,8 дюйма. Самую маленькую модель укомплектуют основным модулем с двумя камерами, а два остальных смартфона будут носить на задней поверхности три линзы.

Вся линейка S10 представит новую технологию экранов Infinity O с точечным вырезом под фронтальную камеру, а-ля усовершенствованная “монобровь”, которую представители Samsung показали ранее на конференции разработчиков.

Точные характеристики и дизайн устройств пока неизвестны, но все три смартфона должны получить функцию беспроводной зарядки других гаджетов, и, самое главное, возможно наличие встроенного в экран сканера отпечатка пальцев, который должен работать по всей поверхности устройства. 

Правда, согласно утечке, которая произошла ровно за неделю до дня презентации смартфонов, инновационный сканер, считывающий отпечаток пальца прямо через экран, может иметь серьезную проблему. 

На YouTube-канале Mobile Fun выложили видео, на котором новый Samsung Galaxy S10 изображен с нехарактерным округлым вырезом в защитной пленке экрана. Скорее всего, это означает, что долгожданная технология разблокировки смартфона не работает, если на экране установлена защитная пленка или стекло. 

Производитель защитных стекол Whitestone Dome Glass подтвердил изданию 9To5Google, что их продукция будет работать с новым сканером отпечатков пальцев S10 без каких-либо дополнительных вырезов, и, возможно, это единственный подходящий вариант для пользователей. 

Цена такого стекла от Whitestone - $60. Те, кто предпочтут использовать более дешевые защитные элементы, будут вынуждены терпеть неестественный большой вырез по центру дисплея, который явно занимает больше пространства, чем традиционная кнопка и нивелирует весь концепт полностью безрамочного смартфона от Samsung.

С кем будут бороться?

Как ни странно, но главными конкурентами Samsung теперь являются не только Apple. Производители из Купертино тоже не смогли сильно удивить публику последним модельным рядом iPhone и даже решили сократить производство моделей XS, XS Max и XR.

Теперь, как Samsung, так и Apple предстоит борьба с растущими китайскими гигантами вроде Huawei и Xiaomi. Так, в конце 2018-го Huawei представил свои новые флагманы Mate 20 и Mate 20 Pro, которые уже находятся на одном уровне с топовыми iPhone и Samsung, а в некоторых аспектах и опережают именитых конкурентов. Причем, все это за гораздо меньшие деньги.

Кроме этого, китайский техногигант готовит презентацию очередного флагмана P30 уже на весну 2019-го, и если он получится таким же удачным, как и предыдущая версия, всем конкурентам придется несладко. 

Не стоит забывать и о менее популярных брендах, как например OnePlus. Генеральный директор OnePlus Пит Лау во время Snapdragon Tech Summit заявлял, что OnePlus первой выпустит 5G-смартфон в Европе.

Устройство с поддержкой новой мобильной связи сперва появится в магазинах британского оператора EE и его должны укомплектовать последним чипсетом Snapdragon 855.

Недавно в сеть попали снимки якобы этих новинок с внутренней презентации OnePlus. Судя по фото, передняя часть смартфона будет похожа на OnePlus 6T, а на задней панели смартфона добавят круглый модуль для камеры. Ожидается, что гаджет получит три или больше основных камер.

Фото: twitter.com/IshanAgarwal24

Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 20:00

article_img
Прогиб засчитан. Все, что нужно знать о Samsung Galaxy Fold и будущем гибких смартфонов
IT-индустрия

Сегодня, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке
Игры

Сегодня, 07:02

article_img
Бюджетный гейминг. Как экономить на играх для PlayStation 4 и Xbox One

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Страны

Сегодня, 12:06

article_img
Ryanair и Wizz Air оштрафовали в Италии за новые правила провоза багажа
Политика

Сегодня, 16:55

article_img
Политолог Фесенко рассказал, кого поддерживают на президентских выборах олигархи Коломойский, Ахметов и Пинчук
Футбол

Сегодня, 14:16

article_img
Динамо узнало соперника в 1/8 финала Лиги Европы