Samsung начинает продажи телевизоров с технологией квантовых точек

Гаджеты

8 мартa 2017, 09:25

Samsung начинает продажи телевизоров с технологией квантовых точек

Презентация нового телевизора

QLED-телевизоры от компании Samsung поступят в продажу уже весной 2017 года

Представители Samsung объявили о том, что их новые телевизоры с технологией QLED получили сертификаты от Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE), в которых отмечается способность новинки воспроизводить цвет в 100%-ном объеме, что позволяет передать на экране максимально точный и реалистичный цвет при любых уровнях яркости экрана. Например, лист дерева в зависимости от освещения и яркости может выглядеть на экране как желтовато-зеленым, так и бирюзовым. пишет Ubergizmo

По словам представителей Samsung в Украине, "QLED телевизоры Samsung позволяют более точно передать детали картинки в сложных сценах, таких как белая полярная лиса на снегу, напротив солнца".

Эта технология была впервые представлена в 2011 году.

Задача квантовых точек в дисплее состоит в создании идеально чистого LED-свечения, что обеспечивает высокое качество цветопередачи телевизора, даже на высоких уровнях яркости.

Квантовые точки представляют собой полупроводниковые металлические частицы нано размера способные излучать свет c определенной длиной волны.


Телевизоры с экраном на квантовых точках научились показывать настоящий белый цвет / SamsungТелевизоры с экраном на квантовых точках научились показывать настоящий белый цвет / Samsung


Дополнительный слой между светодиодной LED-подсветкой и матрицей телевизора включает триллионы ярко светящихся красных и зеленых квантовых точек на ультратонкой пленке. Получаемая ими энергия в виде синего диодного света проходит через слой крошечных кристаллов, позволяя создавать правильный белый свет для матрицы дисплея.

За счет этого существенно расширяется цветовая палитра и достигается пиковая яркость экрана на уровне 1500-2000 нит.

Благодаря таким показателям у зрителя появляется возможность различить детали изображения в самых темных и светлых сценах независимо от уровня освещенности помещения, в котором находится телевизор. Кроме того, качество изображения остается неизменным при взгляде под любым углом.

Это важно, к примеру, когда телевизор установлен в большом помещении, где часть зрителей в любом случае размещается не по центру относительно самого экрана.

Исследователи заявляют, что дисплеи на квантовых точках могут иметь сниженное в пять раз энергопотребление по сравнению с обычными ЖК-дисплеями, а также более продолжительный срок службы по сравнению с OLED-дисплеями. Также утверждается, что стоимость производства может быть вдвое ниже стоимости изготовления жидкокристаллических и OLED дисплеев.

Новые телевизоры будут оснащаться универсальным пультом One Remote Control, который позволяет управлять всеми подключенными к телевизору устройствами (например, dvd-проигрывателями или игровыми консолями), а также поддерживает функцию голосового управления.

Линейка QLED-телевизоров состоит из трех моделей — Q7, Q8 и Q9. Первый телевизор с диагональю 55 дюймов на американском сайте Samsung стоит 2500 долларов, такой же телевизор с 75-дюймовым дисплеем стоит 6000 долларов. Модели Q8 отличаются изогнутой формой дисплея, 55-дюймовая версия стоит 3500 долларов.

Цены в Украине пока не известны.


Выбор редакции

Made in Ukraine

Сегодня, 13:02

article_img
Теперь и на картах. Украинская компания Allset будет отображаться на Google Maps
События

Вчера, 21:15

article_img
Рифмы и страсти. История донбасского украиноязычного журнала, разгромленного большевиками
Политика

Вчера, 21:45

article_img
На последнюю копейку, но на широкую ногу. Экс-замглавы ЦИК Андрей Магера - о президентских выборах и политической агитации

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Экономика

Вчера, 18:18

article_img
Опять евробляхи. Украина побила собственный рекорд по количеству подержанных авто
Страны

Вчера, 21:24

article_img
Правительство Терезы Мэй преодолело вотум недоверия
Геополитика

Вчера, 18:35

article_img
Возможность новых переговоров по соглашению о Brexit не рассматривается - представитель ЕС