Apple заставили открыть официальный сервисный центр в России

21 февраля 2017, 09:37
Цей матеріал також доступний українською
Федеральная антимонопольная служба вынудила Apple создать в России сервисный центр полного цикла обслуживания

Причиной этому стали дела, которые Федеральная антимонопольная служба возбудила против российской дочки американской компании летом 2016 года, пишет Geektimes.

Регулятор усмотрел в действиях Apple нарушение антимонопольного закона О защите конкуренции. Причиной расследования стало обращение в ведомство одного из граждан в 2016 году. Аттестованные Apple сервисные центры отказали ему в замене поврежденного дисплея по причине отсутствия официальных поставок подобных запчастей в РФ.

Видео дня

Произошедшее в ФАС истолковали следующим образом: если официальных поставок ряда запчастей в страну нет, то это нарушает антимонопольное законодательство, то есть компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке. За это представительство Apple могло быть оштрафовано, но пошло на мировое соглашение с ФАС.

Исходя из соглашения, компания Эппл Рус обязуется до 1 мая 2017 года открыть официальный сервисный центр на территории Российской Федерации, в котором будет предоставляться есь спектр услуг по гарантийному и прочему обслуживанию техники компании Apple.

При этом ведомство не закрыло дело против компании, а просто перенесло его рассмотрение на более позднюю, чем 1 мая 2017 года, дату. Если представитель Apple не выполнит данное им обещание, то соглашение аннулируют.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X