Американский стартап создал умные часы, заряжающиеся от тела человека

16 ноября 2016, 13:50
Умные часы Matrix PowerWatch работают от тепла тела и не требуют дополнительной подзарядки

В стартапе Matrix Industries решили проблему частой зарядки умных часов. Новинка, которая может заряжаться от тепла владельца, уже собрала более 200 тысяч долларов инвестиций, сообщает Engadget.

Видео дня

Такого эффекта удалось достичь за счет использования микропроцессора AMBI Q, который отличается очень низкой энергоемкостью. Часы преобразуют тепло в электроэнергию с помощью термоэлектрической технологии и эффекта Зеебека, открытого в 1821 году. Правда, в угоду экономичности пришлось пожертвовать функциональностью и производительностью.

Умные часы PowerWatch способны выводить время, отслеживать количество пройденных шагов, фиксировать фазы сна. Также поддерживается возможность активации таймеров и секундомеров. Наконец, часы могут подсчитывать количество энергии, выработанной телом пользователя, и количество сожженных калорий

Это функции, характерные для первого поколения умных часов. К примеру, среди отсутствующих функций - невозможность получать уведомления со смартфона.

Проект был опубликован на краудфандинг-портале IndieGoGo и уже набрал 237 тысяч долларов из необходимых 100 000, так что в следующем году начнется производство PowerWatch, а уже в октябре они появятся на полках магазинов по цене в 170 долларов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X