Американский психолог заявил, что игра Pokemon Go помогает в борьбе с депрессией

Гаджеты

12 июля 2016, 18:13

Американский психолог заявил, что игра Pokemon Go помогает в борьбе с депрессией

Многие пользователи соцсетей заявляют, что игра Pokemon Go помогла им преодолеть депрессию и страх перед окружающим миром.

matt smith via Flickr

Доктор психологии и основатель сайта Psych Central Джон Грохол утверждает, что игра Pokemon Go, которая менее чем за неделю обрела огромную популярность, может выступать средством борьбы с депрессией

Как отметил Грохол на Psych Central, через несколько дней после запуска Pokemon Go пользователи стали рассказывать в Twitter и других соцсетях о том, как игра повлияла на их жизнь. Они утверждают, что Pokemon Go улучшил их настроение, помог в борьбе с депрессией и социальной тревожностью. Доктор Грохол считает, что эти сообщения имеют под собой основания.

По его словам, игра побуждает пользователей выходить на прогулки, общаться с другими людьми и изучать окружающий мир, что способствует улучшению настроения и преодолению депрессии.

"Для человека, страдающего от депрессии или перепадов настроения сама идея физических нагрузок может быть немыслимой, тем более не осуществимой, - пишет Грохол. – Для тех, кто страдает социальной тревожности одна лишь мысль о том, чтобы выйти на улицу и столкнуться с другими людьми может быть пугающей".

Своими сообщениями пользователи подтверждают слова психолога.

"Pokemon Go уже стал лучшим лекарством от моей депрессии, чем все, что прописал мне мой доктор", - пишет пользователь Twitter Jesseanne Pope.

"Pokemon Go действительно заставил меня захотеть выйти из квартиры и наконец начать общаться с другими людьми после многолетней депрессии", - утверждает Amy.

Примеров подобных сообщений еще много. Как подчеркивает Грохол, создатели игры не планировали создавать приложение, помогающее душевному здоровью, но им это удалось.

В игре Pokemon Go пользователи могут находить в реальном мире Покемонов (персонажей мультсериала), тренировать их и противостоять другим тренерам. Она была запущена на прошлой неделе и быстро стала популярной. Сервера компании, создавшей игру, не справляются с наплывом пользователей, которые проводят в ней больше времени, чем в WhatsApp и Instagram.


Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 10:23

article_img
Главные стройки страны: НВ определило топ-10 инфраструктурных проектов Украины
Авто

Сегодня, 07:02

article_img
Чак Норрис отдыхает. Тест-драйв Ford Ranger
Политика

Сегодня, 09:25

article_img
Главное из скандального расследования НВ о Коломойском: от бизнес-империи в США до сына-баскетболиста

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

События

Сегодня, 08:58

article_img
Стрельба в пресс-клубе Херсона: задержали главу местного отделения Социалистической партии
Политика

Сегодня, 04:36

article_img
Агитационная продукция большинства кандидатов в президенты незаконна - Аваков
Геополитика

Сегодня, 19:36

article_img
Меркель: Сделаю все, чтобы Великобритания вышла из ЕС с соглашением