Американская прокуратура занялась "яблочными" часами Watch

17 сентября 2014, 14:35
Главный прокурор штата Коннектикут (США) Джордж Джепсен в открытом письме к Applе задал ряд вопросов о новом гаджете компании - "умных" часах

Правоохранитель заинтересовался вопросами приватности. В первую очередь, где будет храниться информация о пользователе и его здоровье - на девайсе или же "в облаке". Во втором случае - какие меры для защиты данных компания предпримет. Также прокурор спросил, как Apple планирует изучать сторонние приложения на предмет уязвимостей, которые грозят взломом данных пользователей.

Видео дня

"Яблочной" корпорации также предстоит ответить, не навредят ли "медицинские" приложения пользователям, а также соответствуют ли они законам о здравоохранении. Кроме того прокурор потребовал ответить, какие сведения о пользователе получат компания и разработчики приложений, пишет CNews.

Годом ранее Джепсен стал героем новостей благодаря аналогичным претензиям к Google и ее киберочкам Glass. Тогда компания разработала правила для приложений, созданных для девайса.

Как сообщили в пресс-службе прокурора, в прошлом году по аналогичной инициативе Джепсена была организована встреча с представителями Google. По ее итогам компанией Google были внедрены правила проверки приложений, разрабатываемых для очков дополненной реальности Google Glass.

"Когда на потребительском рынке появляются новые технологии, непременно возникают новые вопросы, связанные с приватностью. На своем опыте я убедился в эффективности взаимодействия, осуществляемого до выхода нового продукта на рынок", - пояснил прокурор.



poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X