9 ноября 2016, 16:10
Эксперты назвали самое грязное место в холодильнике

Отсек для овощей в холодильнике наиболее опасен
По мнению ученых и медиков, отделение для овощей в холодильнике - одно из самых опасных мест на кухне
Расчеты, выполненные учеными, показали: уровень патогенных микроорганизмов, обитающих в нем, в 750 раз превышает безопасный для человека норматив загрязнения, сообщает издание Daily Mail.
В недавнем исследовании, тесты, проведенные в ящиках для хранения салата и овощей 30 холодильников с подобной функцией, показали наличие 7,850 бактерий на квадратный сантиметр площади, причем некоторые образцы показывали результат примерно в 129 тысяч бактерий на квадратный сантиметр. При этом нормы ЕС для поверхностей, которые контактируют с пищей, составляют всего 10 бактерий на квадратный сантиметр.
Чтобы не стать жертвой опасных для здоровья и жизни патогенов, таких как листерия, сальмонелла или кишечная палочка, следует не только мыть овощи перед тем, как положить их в холодильник, но и мыть само отделение холодильника не реже одного раза в месяц горячей мыльной водой.
Помимо него, в обязательном регулярном очищении нуждается уплотнитель холодильника - излюбленное место скопления плесени.